В Турции названа дата окончания локдауна

Введенный в Турции полный локдаун будет снят 17 мая, после этого в стране начнется контролируемое возвращение к нормальной жизни, сообщил президент Реджеп Тайип Эрдоган. При этом он подчеркнул, что власти знают о тех, чья работа больше всего пострадала от пандемии, и пообещал в ближайшее время устранить эти проблемы, передает Day.Az со ссылкой на Вести.

"Мы планировали избавиться от этой напасти еще до конца прошлого года, но все новые волны пандемии повлияли не только на нашу страну, но и на весь мир", - пояснил Эрдоган.

16 апреля в Турции был зафиксирован максимум новых заболевших COVID-19 за сутки - 63 082 человека. 29 апреля власти ввели в стране полный локдаун - свою работу прекратили практически все учреждения и организации, кроме включенных в специальный список. Междугородние поездки возможны только после получения специального разрешения. Однако на иностранных туристов комендантский час не распространяется. В настоящее время суточный прирост новых заболевших в Турции составляет около 13 тысяч человек.