Закир Гасанов на переговорах с главой Генштаба ВС России - ФОТО

16 февраля 2017 16:57

В четверг министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов встретился с первым заместителем министра обороны, начальником Генштаба ВС России, генералом армии Валерием Герасимовым.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сообщили в четверг в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

Министр обороны Азербайджана сказал, что сотрудничество между двумя странами строится на отношениях дружбы и взаимного доверия, отметил, что эти связи постоянно развиваются.

Коснувшись военно-политической ситуации в регионе, Закир Гасанов подчеркнул, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт создает главную угрозу для региональной стабильности и что необходимо добиться урегулирования конфликта в рамках норм международного права.

Генерал армии Валерий Герасимов напомнил, что связи между двумя странами опираются на исторические корни, сказал, что Россия - важный партнер Азербайджана, еще раз отметил необходимость организации и проведения взаимных встреч высоких военных представителей с точки зрения расширения сотрудничества в военной и военно-технической сферах.

Гость выразил признательность Азербайджану за организацию и участие в конкурсе "Морской десант-2017", проводимом в рамках международных "Армейских игр - 2017", довел до внимания, что проведение таких мероприятий служит повышению боеготовности личного состава вооруженных сил стран-участниц, обмену опытом и налаживанию дружеских отношений между военнослужащими.

Затем стороны обсудили нынешнее состояние сотрудничества в военной сфере, перспективы развития связей в военно-технической, военно-медицинской сферах и сфере военного образования и обменялись мнениями по другим региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

В заключение Валерий Герасимов поблагодарил за организацию двусторонней встречи с председателем Объединенного комитета начальников штабов США генералом Джозефом Данфордом в Баку и выразил признательность руководству Азербайджанского государства за гостеприимство.