После ограничений на въезд в столицу Азербайджана автомобилей без бакинской регистрации на автодорогах города значительно уменьшилось количество заторов.

Об этом, как передает Day.Az, сказал в понедельник Trend начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции МВД республики полковник полиции Кямран Алиев.

По его словам, граждане уже постепенно адаптируются к сложившейся ситуации, соблюдают правила, и ситуация нормализуется. "До настоящего времени по этому поводу в управление не поступало обращений или жалоб ", - сказал Алиев.

По его словам, мнение, что инфраструктура стоянок, которые созданы на въездах в город для автомобилей, не имеющих бакинской регистрации, является неудовлетворительной, всего лишь отговорка.

Алиев отметил, что постепенно после усовершенствования системы мелкие недочеты также будут устранены. "После полного внедрения системы распознавания автомобильных номеров, автомобили, имеющие и не имеющие бакинскую регистрацию, будут определяться автоматически. Вопрос о том, какую регистрацию имеют автомобили с номерами серии "99", будет решен только с помощью технических средств.

По решению Комиссии по безопасности дорожного движения при Кабинете министров Азербайджана с 15 сентября с 07:00 до 24:00 в столицу не допускаются автомобили, не имеющие бакинской регистрации. Они могут въезжать в Баку только с 24:00 до 07:00.

Приезжающие в Баку на личном автотранспорте должны оставлять его на бесплатных стоянках, созданных на южном и северном въездах в город.

Стоянки созданы на 17-м километре трассы Баку-Губа-госграница Российской Федерации и 15-м километре трассы Баку- Алят-госграница Грузии, вблизи поселка Локбатан.

В ближайшее время будет построена третья стоянка.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!