Вчера в Международном центре мугама состоялось открытие третьего Международного фестиваля Baku Summer Jazz Days.

Проект, подаривший бакинским меломанам серию незабываемых концертов мировых джазовых исполнителей, вновь собрал в стенах Центра мугама искушенную публику.

В этот вечер состоялся первый концерт одного из самых интеллигентных и изобретательных европейских джазменов Эрика Трюффаза в Азербайджане. Французский музыкант со своим квартетом представил бакинской публике свою неповторимую программу. Буквально 2 месяца назад музыканты завершили запись своего нового альбома, композиции из которой первыми услышали именно жители и гости столицы Азербайджана.

Эрик Трюффаз по праву считается одним из талантливейших трубачей в мире. Французский исполнитель и композитор, вписывающий в свои произведения элементы хип-хопа, рок-н-ролла и танцевальной музыки, считается "уникальным", так как он принес в мир музыки новые чувства и эмоции.

И эти чувства и эмоции с первых минут концерта волной накрыли зрителей, которые, замерев, слушали исполнение музыкантов, после чего взрывались овациями и восторженными возгласами.

В заключение публика не хотела отпускать известный квартет и требовала выступить на "бис". Музыканты продолжили вечер исполнением композиции с танцевальными ритмами. Зал на протяжении всего исполнения не прекращал аплодировать, а некоторые из зрителей смело танцевали перед сценой.

Отметим, что Baku Summer Jazz Days - это многогранный международный проект, зародившийся по инициативе Продюсерского центра Premier Art Management при поддержке министерства культуры Азербайджана. Концерты проекта будут проходить до 15 июня. В мероприятии наряду с азербайджанскими мастерами джаза принимают участие музыканты из России, Израиля, Франции, Грузии и Швейцарии.

Франгиз Агаларова

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!