«А смуглянка из Ростова все сажает абрикос», или несколько слов об участнице «Евровидения 2010» от Армении Еве Ривас-Решетниковой Чем меньше времени остается до старта "Евровидения 2010", тем больше в Армении комплексуют по поводу своей представительницы на данном конкурсе.

Зерна сомнений грызут армянских "ура-патриотов" не только потому, что Валерия Решетникова, она же Ева Ривас имеет такое же отношение к армянской музыке, как Пеле к армянскому футболу. Они комплексуют не только из-за того, что "всемогущая" армянская диаспора не выделила хотя бы пару тысяч драмов, не говоря уже о более всемогущих долларах, на мало-мальски приличный клип для раскрутки "абрикосовой песни".

Они в смятении не только потому, что опасаются, что пара вскакивающих в радостных конвульсиях в музыкальном ролике Валерии-Евы солидных на первый взгляд мужиков может оказаться единственным проявлением армянской радости по поводу итогов конкурса.

Они не уверены в успехе по одной простой причине - в Армении мало кто считает Валерию Решетникову своей. И даже девичья фамилия ее матери никак не ложится на армянский слух. Как бы это ни было парадоксально, но в некоторых СМИ этой страны ее называют Татурян, а в некоторых - Цатурян.

Ни смешная, по своей сути, рассадка абрикосовых деревьев по всей Европе во время промотура Решетниковой, ни еще более забавный внешний вид "Монстра с Рублевки", умудряющейся действовать лопатой, будучи при этом на каблуках и в вечернем платье, как будто пришла на коктейль, не помогли Валерии стать своей для большинства армянских меломанов, открыто выражающих неприятие ростовской гастролерши на многочисленных форумах.

Сие, конечно же, не может не беспокоить официальный Ереван, придающий промотуру Решетниковой-Ривас еще и важное политическое значение. И данное утверждение отнюдь не голословно, как пытаются представить определенные круги в Армении, обвиняющие Азербайджан в "злобном поливании грязью" их "очаровательной" представительницы.

То ли от сознания собственного бессилия, то ли от чего-то еще, но делегация Армении на "Евровидении" даже на этом музыкальном конкурсе пытается сделать "геноцидные очки", явно, как говорится, не в тему вкладывая разговор об этом в уста, например, мэра греческого города Салоники. Видимо, глава какого-то поселка на Кипре, куда также ступила ривасовская нога 44-го размера, отказался порассуждать на эту тему.

Кстати, и абрикосовые деревья, предназначенные для "массовой рассадки" по Европе, Ева привозит с собой из Армении. Видимо, в этой стране настолько все запущено, что вывозить оттуда остается только саженцы. Что ж, можно посочувствовать, но сейчас дело в другом.

Дело в самой Решетниковой, несмотря на перекраску волос, так и не сумевшей завоевать любовь жителей Армении и так и не научившейся более-менее прилично говорить на армянском языке.

И первоначальный армянский козырь, заключавшийся в том, что их певица выше остальных участников "Евровидения", в буквальном смысле этого слова (то бишь по росту), стал комплексом для самой Валерии, с упорством, достойным лучшего применения, продолжающей носить туфли на высоких каблуках, ставя в при этом в неловкое положение официальных лиц разных стран во время промотура.

Примечательно, что и ораторский талант певицы, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

"Я хочу, чтобы победила страна Армения, чтобы благодаря моему выступлению весь мир узнал, какой мы талантливый, интересный и поющий народ"... Это заявление Валерии растиражировано многочисленными СМИ. Получается, что армян, несмотря на заявления армянских лидеров и ученых об их "уникальности, древности, таланте и величии", мир пока что не знает и узнает лишь только после победы то ли гречанки, то ли русской, а то ли армянки Валерии Решетниковой-Ривас.

Видимо, получив на конкурсе красоты, где она незаконно участвовала в тринадцатилетнем возрасте, титул "Мисс талант Ростова", Валерия решила, что только благодаря ее "таланту" мир может узнать о доселе дремавших талантах и музыкальности целого народа.

Интересно, а в самой Армении "растаможивали" слова своей представительницы, несущей подобную околесицу, или ораторские способности певицы-модели им интересны меньше всего? Примечательно, что Валерия, несмотря на приближающееся 23-летие, не может четко определить, к какой национальности принадлежит. В Греции она заявляет, что ее бабушка была гречанкой, в Армении - что она дочь армянки. А что она скажет, если попадет, например, во Владивосток? Откуда родом в этом случае окажется ее отец?

Самое смешное, что продюсер певицы Валерий Саарян не может определить, на что на самом деле способен новый армянский "брэнд". Ведь затея с Живаном Гаспаряном покрыта древнеармянским туманом.

Напомним, что армянские СМИ раструбили на весь мир, что их известный мастер балабана (по-ихнему дудука) поможет Валерии Решетниковой в Осло, выступив с ней на одной площадке. А теперь Саарян, судя по всему, стоит перед дилеммой - звать или не звать Гаспаряна на "Евровидение"? Хотя я бы поставил вопрос по-другому - согласится ли древний армянский брэнд помочь "новоармянскому", или пошлет его подальше, не желая выглядеть на старости лет посмешищем для всей Европы в случае ожидаемого провала?

Ведь в том, что Решетникова представит их на должном уровне, сомневаются, прежде всего, сами армянские меломаны, для которых Валерия является чужеродным элементом.

А смуглянка из Ростова все сажает абрикосы...

Вюгар Вюгарлы
Day.Az