Власти Армении дотянулись и до детских горшков

12 марта 2016 12:30

Есть такое выражение, запущенное в обиход сатириками: "маразм крепчал". Оно в первую очередь приходит на ум, когда знакомишься с новостями из Армении.

Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА является в некотором роде лицом правящего режима. То грабительское и до неприличия мелочное отношение к гражданам, которое проявляет СПИСА в своем рвении исполнить служебные обязанности, как нельзя лучше характеризует правящий клан.

По большому счету, Армения это тот же изолятор, в котором отбывают срок граждане страны, а их хилое имущество и жалкие возможности являются собственностью власть имущих.

Как пишет "Жоховурд", (СПИСА) министерства юстиции Армении не перестает "радовать" население страны. Теперь СПИСА выставила на продажу детский туалет, иначе говоря, горшок. Но, оказывается, горшок использованный и находится на таможенном складе "Метэксим". А цена лота составляет 375 драмов. Возможно, что этот горшок был чьим-то последним имуществом, однако СПИСА отобрала и это, и пытается продать с помощью "аукциона", пишет издание.

Заметим, что это не первый факт идиотизма, демонстрируемого службой Минюста Армении. В 2014 году СПИСА выставила на продажу... женское нижнее белье. Эта госструктура без зазрения совести вынесла на аукцион также другие предметы женской одежды - блузку, шаль, туфли и так далее, по всей видимости, конфискованные у граждан при "принудительном исполнении судебных актов".

А в прошлом году внимание СМИ привлекли еще два маразматических факта. Как писала все та же "Жоховурд", объявляемые СПИСА смешные аукционы бьют все новые и новые "рекорды". Из официальных документов стало известно, что СПИСА выставила на аукцион "губку подсчета денег" стоимостью в 112,5 драмов. И то всего одну штуку. Очевидно, что у СПИСА возникла задача взыскания имущества у кого-то, и единственное, чем обладал этот кто-то, была эта одна "мокрая губка"", замечает газета.

Странности на этом не кончаются. "Жоховурд" стало известно, что СПИСА выставила на один из аукционов прошлого года железную урну для мусора, которая обычно устанавливается у входов в магазины. Всего одну. Эта "особенная" урна продавалась за 3,750 драмов. Причем, не сообщалось, была ли эта, грубо говоря, "мусорка" в употреблении. Наверное, чтобы набить цену.

Не удивительно, что желающих приобрести губку или урну не нашлось.

Вряд ли кто-то позарится и на использованный детский горшок. Этот символ нищеты народа и бессовестности властей. Ведь по закону, даже армянскому, личные вещи и предметы первой необходимости, тем более, предназначенные для детей, конфискации не подлежат. И если такие вещи оказываются на аукционе СПИСА, это говорит о двух вещах: граждане страны находятся на пределе нищеты и не располагают другим имуществом, подлежащим описи, а власти в своей жадности не брезгуют ничем.

Ведь деньги, если очень постараться, можно сделать даже на детском горшке...

Зульфугар Ибрагимов