Стали известны "шакалы" Гагика Царукяна

17 февраля 2017 14:57

Силы, считающиеся в Армении якобы политическими, вчера, то есть в самый последний день отведенного на это срока, опубликовали свои предвыборные списки и направились в ЦИК.

Пожалуй, самым интересным является пропорциональный список блока "Царукян". Список возглавит новоизбранный председатель партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, на втором месте - Ишхан Закарян, на третьем - Наира Зограбян, на четвертом - Вардан Бостанджян, на пятом - Микаел Мелкумян (депутат ППА).

Вторую пятерку списка возглавляет Арарат Зурабян (член правления АОД), затем следуют Тигран Уриханян (депутат НС, лидер партии "Альянс"), Ивета Тоноян, на 9-ом месте - мэр города Арташата Аргам Абрамян, замыкает десятку бывший ректор Пединститута Гюмри Вардеван Григорян.

По этому списку очень негативно отозвались большинство армянских экспертов. Если резюмировать все сказанное по этому списку, то выходит, что человеческая грязь иногда может пригодиться в жизни, у нее есть практическое применение.

Например, Царукяну достался депутат НС, лидер партии "Альянс" Тигран Уриханян. Вероятно, Царукян принял его программу, ведь говорил же Уриханян, что присоединится к тому блоку, который пойдет его путем.

По этому поводу ряд армянских СМИ пишет, что многим в жизни может понадобиться, если какой-то шакал облает какого-то льва. И, возможно, для таких грязных дел, для избавления от падали люди иногда держат шакалов при себе.

То есть, рационализм здесь есть, другой вопрос - предосудительно это или нет. Доставшийся Царукяну Тигран Уриханян даже на это практическое применение не способен, получить от него какую-то пользу нереально, он не совершит ни одного позитивного поступка. И если завтра Царукян возьмет и отправит его на какое-нибудь сомнительное или конфиденциальное мероприятие, Тигран Уриханян, может, и сделает свое дело, но обязательно нагадит: либо тайно снимет все на камеру, либо поручит своему помощнику написать на хозяина через четвертых лиц донос, создать проблемы, открыть в Facebook пошлую страницу. Одним словом - сделает то, без чего лидер партии "Альянс" не сможет прожить и дня.

Или другой пример. Когда в кинотеатре "Москва" собрались представители политических сил, которые будут включены в состав блока "Царукян", сын бывшего премьер-министра Армении Овика Абрамяна - мэр Арташата Аргам Абрамян в беседе с журналистами заявил, что будет баллотироваться на выборах по рейтинговому списку блока "Царукян". Кстати, он на 9-ом месте в этом списке. В ответ на вопрос журналистов он сказал, что будет баллотироваться в Араратском марзе.

Еще свежо в памяти, как мэр города Арташата Аргам Абрамян по случаю своего избрания организовал банкет в ресторане "Арташат". В нем приняли участие губернатор, сотрудники мэрии и областной администрации, бывшие и действующие чиновники Арташата, областные авторитетные лица, одним словом, все те, кто проявил активное участие в избирательном процессе.

Во время банкета Аргам сказал нескольким сидящим рядом с ним "авторитетам": "Эй, тушки, чего развалились? Вставайте, веселитесь!". Как тогда писали армянские СМИ, эти быстро отреагировали на распоряжение нового мэра. Говорят, что распоряжение касалось и губернатора Араратского марза Рубика Абраамяна.

Кстати, после этого случая, когда губернатор Арарата неадекватно реагирует на доклады глав общин марза во время совещаний, главы сел до сих пор тайно шутят: "Прислали - и ладно, тушку-то прислали, а голову почему забыли прислать?".

А собирающийся покинуть, но так и не покинувший Республиканскую партию Мгер Седракян ("Мгер Тохмахский") решил в любом случае проявить факт своей обиды за то, что не удалось выдвинуть родного сына. И вот он проявил находчивость, придумав следующее. Вместо сына от блока "Царукян" будет выдвинут бывший руководитель Эребунийской региональной структуры ППА, предприниматель Самвел Алексанян, который не имеет никакого отношения к предпринимателю-республиканцу, депутату Самвелу Алексаняну. Самвел Алексанян из ППА владеет пекарней и маршрутной линией.

Если находка Мгера Тохмахского сработает, и в итоге удастся несколько сот граждан ввести в заблуждение, это уже будет большим достижением. Причем, этот пример может стать весьма заразительным, тем более что поиск "двойников" для кандидатов - не очень уж и сложное дело.   

Сабухи Иманов