Трамп и Нетаньяху объединяются против Ирана

16 февраля 2017 10:22

Соединенные Штаты Америки и Израиль намерены в ближайшие месяцы сформировать ряд рабочих групп, в том числе по противодействию угрозам, исходящим от Ирана и других государств. Как передает Day.Az со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в заявлении для печати, распространенном в среду пресс-службой Белого дома по итогам переговоров президента США Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

"Двое лидеров указали своим соответствующим подразделениям сформировать в течение ближайших месяцев совместные рабочие группы с тем, чтобы значительно активизировать взаимодействие двух стран в ряде сфер, включая кибербезопасность, разведку, безопасность, торговлю, технологии, противодействие угрозам, исходящим от Ирана и других субъектов", - говорится в документе. В нем также отмечается, что деятельность отдельной "рабочей группы будет направлена на активизацию роста экономики Палестины".

В среду у Трампа и Нетаньяху состоялась двусторонняя встреча. Кроме того, лидеры провели пресс-конференцию, на которой обозначили основные направления работы в рамках взаимодействия двух государств, а также коснулись других наиболее актуальных вопросов международной повестки дня.