Армянские вандалы превратили Совет Европы в балаган - ПОДРОБНОСТИ

19 мая 2017 22:35

Армения подписала Европейскую конвенцию по борьбе с правонарушениями в отношении культурных ценностей. Подпись под этим документом поставил министр иностранных дел Эдвард Налбандян, принимающий участие в проходящей на Кипре 127-ой сессии Комитета министров Совета Европы.

Примечательно, что конвенция - совсем новый документ, который Армения подписала одной из первых заодно с Кипром, Португалией, Грецией, Сан-Марино и Мексикой. Этот шаг Еревана был высоко оценен генсеком СЕ, и теперь эта страна будет, не щадя живота своего, сражаться за сохранность культурных ценностей.

Подпись поставить не сложно, чем больше присоединившихся стран, тем больше весомости у документа. Но место ли Армении в подобной конвенции? Пожалуй, не будет ошибкой сказать, что это последняя страна, имеющая моральное право подписывать документы подобного содержания. Ее подпись дискредитирует конвенцию и превращает инициативу в балаган.

Под культурными ценностями, думается, следует понимать не только украденное из музея яйцо Фаберже. Памятники культуры и истории - это тоже культурные ценности того или иного народа. Давайте посмотрим, как Армения борется с правонарушениями в отношении культурных ценностей.

Варварство, которое армянские вандалы пытаются скрыть - СТРАШНЫЕ ПОДРОБНОСТИ

В  результате оккупации Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и семи прилегающих районов, семи сел приграничного с  Арменией Газахского района и села Керки Нахчывана разрушены и разграблены 738 исторических памятников, 28 музеев, четыре картинных галереи, 14 мемориальных комплексов и 1107 учреждений культуры. Более 100 000 экспонатов были вывезены в Армению, самое ценное было распродано. Известен факт, когда сделанная из серебра сумка, вынесенная из музея оккупированного Арменией Лачинского района, впоследствии оказалась на аукционе "Сотбис" и была продана за 80 тысяч долларов.

Полностью разграблены и культурные ценности из наследия азербайджанского народа, оставшиеся на территории Армении. Уж там армянские вандалы поработали "на славу". То, что не удалось разграбить или продать, было уничтожено.

Теперь Армения подписала очередную конвенцию по культурным ценностям и стала одной из защитниц буквы международного законодательства в этой сфере. Не имея на то никаких моральных прав.

Впрочем, ничего удивительного. Если бы то самое международное законодательств реально работало, то официальные лица страны под названием Армения находились бы в международном розыске, а не сидели на сессиях Совета Европы. Потому что подобные конвенции, как неоднократно доказывали армянские вандалы, к сожалению, существуют только на бумаге.

Зульфугар Ибрагимов