Армия Сирии спасла Дамаск от блокады - ВИДЕО

30 ноября 2016 14:45

Сирийская армия сорвала планы боевиков террористической группировки "Ан-Нурса" и не позволила им взять под контроль дорогу, связывающую Дамаск с остальной страной, передает Day.Az со ссылкой на life.ru.

Трасса М5 - дорога, связывающая Дамаск с остальной страной, её значение трудно переоценить. Однако на протяжении последних нескольких лет небольшой участок дороги подвергался регулярным обстрелам боевиков, из-за чего власти решили закрыть её. Теперь в северные провинции Хомс и Алеппо машины едут по Северной дороге. Именно её и хотели взять под свой контроль боевики "Ан-Нусры".

Это далеко не первая попытка террористов перерезать "артерию жизни" - так в Дамаске называют эту дорогу. Только в этом году они около двух десятков раз пытались выполнить поставленную задачу, но неудачно. Наученные горьким опытом, боевики решили пойти на штурм не с юго-востока, от города Дума, как атаковали до этого, а с севера - от сирийско-ливанской границы. Однако они не знали, что с воздуха за их перемещениями следят сирийские разведчики.

Встретить "Ан-Нусру" решили в полутора километрах от дорог. Сирийская армия и ополчение устроили 12 засад террористам, а когда те приблизились, на боевиков обрушился шквал огня из зенитных установок, пулемётов и гранатомётов. Экстремисты - по разным данным, от 200 до 500 человек - несколько раз пытались контратаковать, но, понеся большие потери, отступили.

Нажмите на видео для просмотра:
Армия Сирии спасла Дамаск от блокады