В армянском сегменте соцсетей появились сведения об очередном обмане со стороны новых властей Армении своего доверчивого народа.

Сообщается, что отпрыск премьер-министра Ашот Пашинян, год назад с большой помпой отправленный служить в оккупированный Карабах, на самом деле уже переведен в Армению. По информации пользователей, служит он под Ереваном в Советашенской военчасти. Причиной перевода послужил рост напряженности на линии фронта и в переговорном процессе. А в первую очередь, напугали родителя учения азербайджанской армии.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян не подтвердил и не отрицал журналистам этого факта, но заявил, что в ходе службы военнослужащие могут перемещаться из одной воинской части в другую, и ничего такого тут нет, чтобы раздувать сенсацию.

"Я не буду комментировать "проазербайджанские" заголовки, это просто позор", - написал на своей странице в Facebook Ованнесян.

"Антиреволюционные пользователи используют этот факт против Пашиняна, отмечая, что в Турции скоро начнутся военные действия, и премьер-министр привез своего сына в Армению, - цитирует пресс-секретаря hayeli.am. - Любой солдат Вооруженных сил РА в разное время, в разных местах участвует в разных сборах, экзаменах и военных учениях".

"Проазербайджанскими" Ованнесян называет, видимо, те заголовки, которые отражают истинное положение дел, то есть говорят правду. Но сразу подчеркнем, что азербайджанская сторона тут не при чем, а информация распространяется армяноязычными источниками. И, кстати, факт появления Пашиняна-младшего в ереванской части пресс-секретарь МО не отрицает.

Одновременно, но уже азербайджанские пользователи, отмечают по этому поводу, что фотографий, реально свидетельствующих о доблестной службе Ашота, практически в Сети не найти. Зато полно селфи со всевозможных тусовок и из увеселительных заведений. Причем, на них Ашот Николович позирует в военной форме. Нет также конкретной информации о месте его службы, что также подозрительно. Не случайно та же hayeli.am в свое время писала о том, что Ашот разместился во взятом в аренду особняке в центре Ханкенди и просто убивает там время под усиленной охраной.

А демонстративные визиты папы с мамой со слезами, гостинцами и поглаживанием "защитника родины" по бритой голове, - это всего лишь часть пиара, рассчитанного на готовых верить от страха и неуверенности во все граждан Армении.

Зульфугар Ибрагимов