Эльмар Мамедъяров сделал заявление по Карабаху

7 декабря 2017 17:16

Азербайджан поддерживает диалог азербайджанской и армянской общин Нагорно-карабахского региона.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров сказал на встрече со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Тойво Клааром в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ, сообщили в четверг в МИД.

На встрече состоялся обмен мнениями по нынешнему состоянию отношений между Азербайджаном и ЕС, отмечена значимость соглашения о стратегическом партнерстве, по которому продолжаются переговоры, в развитии двусторонних связей.

Проинформировав Тойво Клаара о последней встрече, проведенной в Вене с министром иностранных дел Армении, и сопредседателями Минской группы ОБСЕ, Мамедъяров подчеркнул, что согласно резолюциям СБ ООН, Хельсинкского заключительного акта, конфликт должен быть решен в рамках территориальной целостности, суверенитета и международно признанных границ Азербайджана.

Он подчеркнул неприемлемость изменения международно признанных границ с применением силы и попыток присвоения территории государств.

Министр акцентировал внимание на важности продолжения диалога между азербайджанской и армянской общинами Нагорно-карабахского региона Азербайджана в процессе урегулирования конфликта, отметил, что Азербайджан поддерживает подобные контакты.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!