Государственный комитет по статистике Азербайджана обнародовал данные по среднемесячным заработным платам в Азербайджане в различных сферах.

Как сообщает в понедельник Trend со ссылкой на Госкомитет, на первое января 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата в Азербайджане составила 544,1 маната, что на три процента больше показателя аналогичного периода прошлого года, по статистике страны. Выше всего среднемесячная номинальная зарплата была в добывающей промышленности, финансовой и страховой сфере, профессиональной, научной и технической деятельности, сфере транспорта, а также в строительной сфере, передает Day.Az.

Отмечается, на первое января этого года число наемных работников в стране, по предварительным данным, достигло 548,9 тысячи человек (рост за год на 1,6 процента).

883,9 тысяч из них работали в государственном, 665 тысяч - частном секторе.

21,6 процента наемных работников были заняты в образовательной сфере, 18,6 процента - в торговле, ремонте транспортных средств, 13,4 процента - в промышленной сфере, 8,6 процента - в оказании медицинских и социальных услуг, семь процентов - в государственном управлении и обороне, сфере социального обеспечения, 6,8 процента - в строительстве, 4,6 процента - в транспортном и складском хозяйстве, 3,4 процента - в профессиональной, научной и технической деятельности, 3,3 процента - в сельском хозяйстве, лесной промышленности и рыболовстве, 1,6 процента - в финансовой и страховой деятельности, 11,1 процента - в других отраслях экономики.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!