Умер знаменитый КВНщик

22 сентября 2012 11:19 комментариев
Известный шоумен и кавээнщик Григорий Малыгин скончался с четверга на пятницу в своей квартире на 43-м году жизни.

Об этом пишет "Комсомольская правда", передает Newsru. Он был капитаном сибирской команды "Дети лейтенанта Шмидта". Его обнаружила мертвым жена артиста Виктория.

Эту информацию в интервью "Русской службе новостей" подтвердил режиссер юмористических сценариев Андрей Бочаров. Радиостанция отмечает, что, несмотря на трагическое известие, Первый канал не стал вносить изменений в эфирную сетку и вечером в пятницу показал своим зрителям, как играют чемпионы Высшей лиги КВН сезонов 2010 и 2011 годов.

Как рассказала Виктория Малыгина "КП", дверь была закрыта изнутри, и ей пришлось вызвать сотрудников МЧС. Когда дверь взломали, она нашла мужа лежащим в крови.

По сведениям "КП", Григорий Малыгин проходил лечение и накануне был в больнице. Неизвестно, что произошло после визита в клинику, но по какой-то причине у шоумена ухудшилось самочувствие. Причины смерти пока не установлены, ожидается заключение экспертов.

"Это очень печальная новость. Есть команды КВН, которые в игре, а есть команды, которые остаются ими и в жизни. Именно такой командой были "Дети лейтенанта Шмидта", и в этом огромная заслуга Гриши. Он периодически появлялся на играх, а недавно они отмечали день рождения своей команды в Москве", - цитирует Life News бессменного руководителя КВН Александра Маслякова.

Вместе с тем, по данным неназванного источника Life News, в последнее время он злоупотреблял спиртным, и не исключено, что именно из-за этого произошел несчастный случай.

Виктория Малыгина считает, что скорее всего, ее мужа сгубили проблемы с сердцем. "Он пил лекарства разные, у него это уже давно было", - сказала она.

Григорий Малыгин окончил Томский инженерно-строительный институт по специальности инженер и Алтайский государственный институт культуры и искусств (режиссер культурно-массовых мероприятий). С 1996 по 2008 годы он был художественным руководителем и капитаном команды "Дети лейтенанта Шмидта".

В составе команды Малыгин стал обладателем летнего Кубка чемпионов КВН 1999 и 2001 годов, Кубка КВН президента Украины 2000 года, Кубка КВН президента Казахстана 2001 года, Кубка трех поколений (Украина, 2001) и лауреатом Всероссийского конкурса "Кубок юмора".

С 2008 года Григорий Малыгин возглавлял творческое объединение "Дети лейтенанта Шмидта", в основном выступал сольно или дуэтом на различных концертах и корпоративных мероприятиях.

На счету Григория несколько ролей в телесериалах ("Счастливы вместе", "Моя прекрасная няня", "Писаки", "Москва. Центральный округ"), а также главная роль в художественном фильме "День хомячка".

"Дети лейтенанта Шмидта" - чемпион высшей лиги КВН 1998 года, супер-чемпион 1999 и 2001 годов. Она образовалась после слияния в 1996 году студенческого театра эстрадных миниатюр "Люкс" из Томска и шоу-театра "Калейдоскоп" из Барнаула. В октябре 1996 года состоялось первое выступление объединённой команды на сцене "КВН-Сибирь". В 1997 году "Дети" стали чемпионами лиги "КВН-Сибирь".



7 комментариев

  • Аноним

    22 сентября 2012 11:52

    Жаль..

  • Аноним

    22 сентября 2012 15:30

    Какова бы ни была причина смерти, все же человека не стало... Почему-то известия о смерти юмористов воспринимаются особенно болезненно . Царствие Небесное !

  • Аноним

    22 сентября 2012 18:00

    а Как жаль блин( такой был человек(( Царство Ему Небесное,

  • Аноним

    22 сентября 2012 18:22

    Я его обожала просто, один из лучших квнщиков...Пусть земля ему будет пухом....Лучшие уходят от нас

  • 22 сентября 2012 21:52

    жалко... царствие ему небесное

  • Аноним

    23 сентября 2012 06:58

    а он как назло играл роль в передаче "Жить будете" одинокого человека который постоянно вызывал скорую реанимацию чтоб хоть кто то с ним пообщался ... накликал... жаль.

  • Аноним

    24 сентября 2012 22:30

    zhalko:(((