"Боинг" FlyDubai мог упасть из-за ошибки пилота, поломки или ветра

19 марта 2016 16:52

Основные версии крушения "Боинга" в Ростове-на-Дону - ошибки пилотирования и техническая неисправность, кроме того, были сильные порывы ветра, заявили в Южном следственном управлении на транспорте.

Как передает Day.Az со ссылкой на Вести, обнаружены чёрные ящики лайнера - речевой и параметрический. Оба устройства в нормальном состоянии, следователи уже начали их изучать. Расшифровка данных может занять до трех месяцев. Технические экспертизы будут осложнены тем, что на месте падения обнаружено большое количество мелких фрагментов.

Кроме того, изъята документация в аэропорту, в частности, записи переговоров из диспетчерской. По предварительным данным, пилоты были на связи до последней минуты и ни о каких неполадках не говорили.

Генпрокуратура России взяла на контроль расследование уголовного дела об авиакатастрофе. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился усилить следственную группу на месте трагедии, ход работ контролирует заместитель руководителя ведомства Борис Карнаухов. Для оказания практической помощи в ближайшее время в аэропорт прибудут специалисты Главного управления криминалистики, у них большой опыт расследования авиационных происшествий.

В Ростове-на-Дону в районе аэропорта введен режим ЧС. Аэропорт закрыт для вылета и прилета, рейсы перенаправляют в Краснодар. РЖД вывезет из Ростова в Москву всех авиапассажиров, которые не смогли вылететь из-за приостановки работы аэропорта.

Авиакатастрофа произошла в ночь на субботу. "Боинг" 737-800, принадлежащий авиакомпании FlyDubai упал во время захода на посадку. Лайнер более двух часов кружил в районе аэропорта Ростова-на-Дону в сложных метеоусловиях - был сильный боковой ветер и дождь. На борту находились 62 человека, среди них четверо детей. Все они погибли.

Среди погибших 44 россиянина, 8 граждан Украины, два Индии и один Узбекистана. Кроме того, все семь человек экипажа - иностранцы.