Таиланд выбрал нового короля

1 декабря 2016 19:53

Наследник и единственный сын покойного короля Пумипона Адульядета (Рама IX) Маха Вачиралонгкорн в четверг принял предложение стать правителем Таиланда и взошел на престол, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

Во время аудиенции, которая транслировалась в записи таиландского телевидения, председатель парламента Помпет Вичитчончай призвал наследника занять престол и получил его согласие. Таким образом, завершился процесс восхождения наследника на престол, формально инициированный правительством и парламентом еще 29 ноября.

На встрече во дворце также присутствовали премьер-министр Прают Чан-Оча, регент Прем Тинсуланон и глава Верховного суда.

Департамент по связям с общественностью правительства Таиланда уже обнародовал имя нового короля Рамы X. После восшествия на престол монарх получил имя Маха Вачиралонгкорн Бодинтхаратхеппхаяварангкун.

Рама X занял таиландский престол на 50-й день после смерти своего отца, Рамы IX, который скончался 13 октября в Бангкоке в возрасте 88 лет. Перед встречей с главой парламента Вачиралонгкорн принял участие в религиозной церемонии у гробницы покойного короля.