Протестующие в Ереване захватили колледж и пединститут - ВИДЕО

16 апреля 2018 12:51

В Ереване продолжаются беспорядки. С самого утра в армянской столице наблюдается активизация протестующих масс. Растет число участников акции протеста, возглавляемой лидером фракции "Елк" Николом Пашиняном.

Час назад активисты во главе с Пашиняном вломились в здание Ереванского государственного базового медицинского колледжа. По информации армянских СМИ, они скандируют "Дасадул", призывая студентов бойкотировать учебный процесс. На данный момент они поднимаются по этажам колледжа.

Сегодня же участники акции протеста в Ереване вошли в здание Армянского государственного педагогического университета им. Хачатура Абовяна, который расположен на улице Ханджяна в центре столицы. Протестующие прошли по всем этажам университета с призывами присоединиться к забастовке.

Протестное движение началось с акции "Мой шаг" - инициированный Пашиняном пеший ход по территории Армении. За несколько дней Пашинян и группа его соратников пешком преодолела более 200 километров, проведя акции в Гюмри, Ванадзоре, Спитаке, Дилижане, Абовяне и Раздане.

Затем митингующие вышли на улицы Еревана, заблокировав движение в центре города.

13 апреля, Пашинян и его сторонники повредили входные двери Ереванского госуниверситета и попытались ворваться в кабинет ректора. Телесные повреждения получили дворе сотрудников службы безопасности университета.

14 апреля Пашинян и его сторонники, преодолев кордон полиции, вошли в здание Общественного радио Армении - стратегического объекта под государственной охраной. Его сторонники выломали закрытую дверь и ворвались в радиостудию.

Ночь с 14 на 15 апреля несколько десятков митингующих провели на улице в палатках.

Протестующие недовольны тем, что на пост премьер-министра Армении выдвинута кандидатура Сержа Саргсяна.

Султан Керим

Нажмите на видео для просмотра:
Как Никол Пашинян и его сторонники ворвались в здание Государственного медицинского колледжа

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!