Американский полицейский расстрелял девушку-подростка с игрушечным пистолетом в руках, приняв его за реальную угрозу. Видео инцидента обнародовал полицейский департамент города Фуллертон, передает Day.Az со ссылкой на ren.tv.

Инцидент произошел на шоссе неподалеку от города Анахайм. Легковой автомобиль на высокой скорости двигался по трассе и в результате столкнулся с полицейской машиной. За рулем машины-нарушителя сотрудник полиции увидел девушку, которая сжимала в руках предмет, похожий на пистолет.

Вначале страж порядка попытался вступить с девушкой в переговоры, а потом несколько раз выстрелил в нее. Пули попали в грудь и ногу, девушка скончалась в больнице от полученных ранений.

Полиции удалось выяснить личность погибшей, ею оказалась 17-летняя Ханна Уильямс. На месте происшествия стражи порядка обнаружили ее оружие. Оказалось, что это копия Beretta 92FS, не приспособленная для стрельбы.

Через несколько часов после инцидента в полицию обратился отец погибшей девушки с заявлением об исчезновении дочери. Он сообщил, что девушка взяла автомобиль, арендованный одним из членов семьи, и скрылась в неизвестном направлении.

В настоящее время ведется расследование инцидента. О причинах, побудивших девушку завладеть автомобилем и взять копию пистолета, пока не сообщается. Известно, что у погибшей были проблемы с психическим здоровьем, она принимала антидепрессанты.

Теперь вы можете отслеживать наши видеоролики также на странице DayTube в Facebook.