Уроженец Армении, арендовавший кафе, и сам владелец заведения предстанут перед судом. Об этом сообщает Следственный комитет России, передает Day.Az со ссылкой на армянские СМИ.

В результате пожара в кафе в Адлерском районе Сочи погибли четыре человека, а в соседнем строении - семь человек. Кроме того, продолжается расследование дела в отношении хозяина соседней незаконной постройки, в которой при пожаре погибли семь человек. Инцидент произошел 30 июля 2018 года.

После ЧП было возбуждено уголовное дело. По информации мэрии курорта, все погибшие приехали в Сочи на заработки из разных городов России и стран СНГ. В результате инцидента погибли 11 человек.

По версии следствия, 34-летний мужчина в период с 2010 по 2013 годы незаконно возвел здание на одном из земельных участков Адлерского района, при этом не предпринял мер по обеспечению постройки противопожарной защитой, системами обнаружения и тушения возгорания, а также путями эвакуации. Собственник знал о том, что строение представляло опасность. Между тем, зная об имеющихся нарушениях, его арендовал 52-летний уроженец Армении и незаконно организовал в нем кафе-шашлычную.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего владельца незаконной постройки в Адлерском районе и 52-летнего мужчины, арендовавшего данное строение. Они обвиняются в причинении смерти по неосторожности... Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд", - говорится в сообщении.

Против уроженца Армении также возбуждено дело об оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 238 УК РФ).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нажмите на видео для просмотра:
Место крупного пожара в Адлере