Bakcell обратился к жителям приграничных зон

13 августа 2017 10:31

Оператор мобильной связи Азербайджана ООО Bakcell рекомендует своим абонентам, проживающим в приграничных зонах, отключить сервис роуминга, чтобы избежать нечаянных перерасходов за услуги связи.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, радиус действия базовой станции может достигать несколько десятков километров и оператор технически не способен предотвратить вторжение сигнала из соседних стран во внутреннее эфирное пространство.

"Поэтому, когда абонент находится в приграничной зоне на территории Азербайджана, его мобильное устройство при активированном роуминге может подключиться к сети зарубежного оператора. В этом случае оплата за услуги связи будет списываться в соответствии с роуминговыми тарифами", - сказали в компании.

Недавно Bakcell подключила к своей сети первых жителей села Джоджуг Марджанлы Джабраилского района. Учитывая, что абоненты могут столкнуться с указанной проблемой, данная услуга в выданных им Sim-картах была деактивирована.

Кроме того, как сказали в компании, существует еще одна проблема, с которой абоненты сталкиваются при использовании услуги роуминга.

"Дело в том, что тарифы на роуминг в той или иной стране могут отличаться, что зависит исключительно от тарифной политики зарубежных роуминг-партнеров. Наши роуминг-партнеры при внесении изменений в свои тарифы должны предупреждать нас об этом. Мы достигли с ними договоренности о том, что будем рекомендовать своим абонентам пользоваться той сетью, которая будет им выгодна с ценовой точки зрения. Для этого нашим абонентам, находящимся в другой стране, достаточно будет отключить функцию автоматического выбора сети и выбрать сеть конкретного оператора", - сказали в компании.