Ульвия Карим: «Самый большой в Европе салон интерьера Collezione Italia стал еще больше». - ФОТО

9 февраля 2018 10:21

Day.Az побеседовал с руководителем отдела по маркетингу самого большого салона интерьера не только в Азербайджане, но и во всей Европе Collezione Italia - Ульвией Карим и узнал предпочтения азербайджанцев в своем интерьере, а также о секретах создания мебели европейских брендов.  

- Ульвия ханум, скажите, сколько лет Collezione Italia на рынке и каких успехов достигла компания за годы работы?

- На рынке мы уже около 10 лет, раньше наша компания действовала под названием "Neoclass". За это время мы добились большого успеха. Сегодня в Collezione Italia собраны лучшие бренды Италии, Германии, Австрии, Испании, Англия, Франции, большинство из них эксклюзивно представлены в Азербайджане. В экспозициях представлены практически все стили и тренды мебельной моды - от классики и артдеко до самых современных высокотехнологичных решений в хай-теке. Новаторский подход Collezione Italia выходит за рамки стандартного представления об интерьере. Здесь представлены мебель и кухни, сантехника, отделочные материалы, обои, паркет, двери, окна, шторы, освещение и богатая коллекция посуды и аксессуаров для дома. Нашим главным преимуществом является простор нашего салона, где посетитель может увидеть себя в будущем интерьере, прикоснуться ко всему, что он приобретает. Возможность ощутить интерьер является исключительной, и этой возможностью обладаем только мы. Выбор очень большой, в ассортименте представлены лучшие производители и самые яркие европейские бренды. 

- Очень интересно, а какие стили предпочитают в Азербайджане? Как именно они выбирают интерьер?

- Предпочтения и выбор стилей в интерьере у каждого свой. У каждого из нас есть ощущение дома, ощущение уюта. И у нас индивидуальное отношение, свой подход к выбору мебели и аксессуаров для дома. Дизайн интерьера считается завершенным только тогда, когда все детали интерьера гармонично сочетаются друг с другом. Правильно подобранные цветовые решения оказывают большое значение на наше настроение, должны преобладать цвета, не раздражающие взгляд. Очень важно правильное освещение - это еще один способ увеличить помещение и подчеркнуть все изюминки. Нельзя сказать, что преобладает какой-то один стиль в интерьере, выбирают стиль по душе, либо смело миксуют, и даже нередко отдают предпочтение ярким краскам. И это нас очень радует.

- Сейчас в мире очень популярен стиль минимализма. А как к этому стилю относятся у нас в Азербайджане?

- Мы люди восточные - любим роскошь, теплоту и уют в интерьере. Но в последнее время мы наблюдаем тенденцию в том, что наши покупатели отдают предпочтение именно минималистическому стилю в теплых тонах. В интерьере должна быть изюминка, должны быть детали, которые согревают. Иначе это как диван без пледа, на нем не уютно. Каждому из нас необходимо место, где можно расслабиться, дом мечты, очаг семьи, уюта и гармонии. И давайте не будем забывать про эргономику.

Можно превратить свой дом в свободное жизненное пространство, где есть место творчеству, которое можно проявлять при каждой смене сезона, либо в зависимости от настроения при помощи переносных элементов декора.  

- А что насчет дизайнеров, доверяют ли свой интерьер наши жители профессионалам своего дела?

- Collezione Italia сотрудничает с дизайнерскими компаниями. Для дизайнеров и архитекторов пространство Collezione Italia - место не только утонченной роскоши, но и бесконечный материал для творческого поиска индивидуального неповторимого стиля в интерьере. Раньше люди не доверяли обустройство своего дома дизайнерам, предпочитали делать все сами. Но сейчас очень многие обращаются за помощью к дизайнерам, специалистам своего дела. То же самое происходит и в других сферах - люди обращаются к стилистам за помощью в составлении какого-либо дизайна или образа. Люди стали принимать помощь профессионалов, и это верное решение.

- А что делать, если выбираешь интерьер самостоятельно без помощи дизайнера?

- Дизайнеры учитывают, как эстетическую сторону, так и техническую, что очень сложно учесть при самостоятельном выборе, но возможно, очень часто мы встречаем посетителей с очень глубокими знаниями и бесподобным вкусом.

У нас предоставлена продукция, которая тесно связана с искусством. Создание интерьера - искусство. Мастера работают вручную, создают эксклюзивную продукцию, продумывают все до мелочей. Дизайнер сочиняет интерьер, имея в своем арсенале особую базу знаний, вкуса и чуткости. Это ручная работа, творческий подход, авторское видение во всем! В каждой "мелочи" видна рука мастера и идеальное исполнение. У каждого бренда при этом есть своя изюминка, по которой можно сразу определить работу конкретного дизайнера либо фабрики.

- Ульвия ханум, мы узнали, что Collezione Italia расширяется, можете рассказать об этом подробнее?

- Да, мы действительно расширяем пространство в Collezione Italia. Теперь наш салон займет 40 тысяч кв. метров. Одна из наших основных задач - это развитие чувства стиля, вкуса у жителей Баку и Азербайджана в целом. Концепция салона будет немного иной, в рамках пространства будет предоставлено место для проектов и событий в сфере искусства, живописи, моды. Отмечу, что с новым пространством мы также расширим и нашу аудиторию, за счет того, что подборка продукции, представленной в новом салоне будет представлено итальянское качество, но теперь уже по более приемлемой по цене для наших посетителей. Таким образом, любой желающий может найти для своего дома абсолютно все.

Франгиз Агаларова

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!