В Грузии создана многотысячная партия во главе с бывшим азербайджанским кандидатом в президенты страны

5 февраля 2008 00:39
Об этом корреспонденту Day.Az сообщил один из ее учредителей, президент Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) Дашгын Гюльмамедов.

По его словам, мероприятие произошло в деловой и конструктивной обстановке, и, ни по одному принципиальному вопросу сколько-нибудь серьезных разногласий среди делегатов не возникало, вследствие чего Устав и Программа партии были приняты практически единогласно.

Председателем партии был избран бывший кандидат в президенты Грузии Фазиль Алиев. Делегаты также сформировали Генеральный комитет партии в составе 13 человек и Центральную ревизионную комиссию из 5 человек.  

На днях учредительные документы, в том числе и Устав партии, будут переданы в Министерство юстиции Грузии.

Д.Гюльмамедов отметил, что сам он избран членом Генерального комитета. В ближайшие 2-3 дня будет сформирован секретариат и избран генеральный секретарь партии. Глава НААГ также сообщил, что начался процесс создания первичных и районных организаций партии "За Грузию", проводятся встречи с населением ряда регионов Грузии. По его ожиданиям, уже на первых порах в партию должны вступить 35 тысяч членов.

На вопрос, откуда взялось столько желающих за один день, Гюльмамедов отметил, что на самом деле этот процесс начался еще во время кампании по сбору подписей для Ф.Алиева, баллотировавшегося в президенты Грузии. Практически все подписавшиеся тогда люди, являющиеся сторонниками НААГ и Ф.Алиева, узнав о создании новой партии, которая будет защищать интересы азербайджанского и других нацменьшинств Грузии, изъявляли желание в нее вступить.

"Теперь эти люди начали писать заявления об их приеме в партию", - заявил президент НААГ, подчеркнув, что его организация по-прежнему будет сохранять свою самостоятельность, но, к примеру, во время предстоящих парламентских выборов, будет выдвигать кандидатов  в едином списке с партией "За Грузию", поскольку в Грузии существует только пропорциональная система.

Д.Гюльмамедов подтвердил, что в партии будут представлены люди разных национальностей. Так половину ее Генерального комитета будут составлять грузины. На вопрос, будут ли представлены в руководстве партии граждане  других национальностей, глава НААГ дал положительный ответ, указав, что среди них будут представители нескольких народов, населяющих Грузию, в том числе и армяне.

Партия, по его словам, активно включится в политическую жизнь Грузии и, находясь в конструктивной оппозиции к властям, будет одинаково защищать права нацменьшинств и самих грузин. Она будет бороться за большую, чем сейчас, социальную ориентированность правительства и  выступать за развитие предпринимательства и создание среднего класса в Грузии.

Для претворения своих целей в жизнь партия намерена получить максимально возможное количество депутатских мест в парламенте и участвовать в формировании нового правительства.

Шахлар Алиев
Day.Az

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!