МИД: В заключительном коммюнике Брюссельского саммита НАТО вновь поддержана территориальная целостность Азербайджана

12 июля 2018 18:02

В заключительном коммюнике Брюссельского саммита НАТО вновь поддержана территориальная целостность Азербайджана.

Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана, распространенном в четверг, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Отмечается, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев 10-12 июля находился с рабочим визитом в столице Бельгии Брюсселе.

В ходе визита Президент Ильхам Алиев в рамках саммита НАТО принял участие в заседании Североатлантического совета по миссии "Решительная поддержка" с участием потенциальных оперативных партнеров и глав государств и правительств стран-партнеров, вносящих вклад в операцию НАТО в Афганистане.

В заявлении говорится, что в заключительном коммюнике, принятом саммитом, страны-члены НАТО вновь поддержали территориальную целостность, независимость и суверенитет Азербайджана, а также решение армяно-азербайджанского конфликта на основании этих принципов.

"Начиная с 2006 года страны-члены НАТО в заключительных заявлениях, принятых саммитами, всегда поддерживают территориальную целостность, независимость и суверенитет Азербайджана", - говорится в заявлении МИД.

Азербайджан приветствует, что ЕС и страны-члены НАТО в документе "Приоритеты партнерства ЕС и Азербайджана" и коммюнике Брюссельского саммита НАТО вновь выражают уважение и поддержку территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности границ Азербайджана.

"Уважение и поддержка суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ государств согласно нормам и принципам международного права и на основании Хельсинкского Заключительного акта составляют основу международных отношений, являются важным фактором, обуславливающим устойчивый мир и безопасность", - говорится в заявлении МИД.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!