Президентские стипендиаты UNEC: Мы довольны своим выбором - ФОТО

14 сентября 2017 16:27

14 сентября в UNEC состоялся "День ориентации".

Целью традиционно организованного Дня ориентации в университетах мира является ознакомление студентов I курса с жизнью университета, и создать условия для проведения развлекательного и позитивного дня.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, в "День ориентации", который состоялся во всех корпусах университета, для студентов транслировался видеоролик о UNEC, где была представлена информация об истории университета, учебном процессе, международных отношениях, программах двойного диплома, обмена и специальной стипендиальной программы. Служба, занимающаяся информированием студентов в составе добровольцев UNEC, ответив на все интересующие их вопросы, организовала инфотур по территории университета. С большим интересом студенты ознакомились с Электронной моделью университета. Молодежь ознакомившись с Бизнес-инкубатором, где сможет реализовать свои стартапы, выразила удовлетворение по поводу условий, созданных для студентов UNEC.

Набравшие на вступительных экзаменах свыше 700 баллов Президентские стипендиаты, поступившие в UNEC - Джавад Алиев и Арзу Мамедзаде отметили, что прежде чем выбрать специальность, присутствовали на уроках: "После первого знакомства с университетом мы решили стать членами большой и замечательной семьи UNEC".

В "День ориентации" члены Творческого центра выступили музыкальными номерами и танцами. В то же время демонстрировалась выставка ручных работ студентов UNEC. Студентам I курса, имеющим вокальные, танцевальные художественные способности, были разъяснены правила членства в Творческий центр.

В 2017/18 учебном году план приема на плановые места в UNEC по сравнению с предыдущими годами возрос 96.6 процентов. В этом году также наблюдались серьезные изменения в числе поступивших в UNEC с высокими баллами. 288 студентов из числа 481, набравших 600 и выше баллов по II группе специальности, то есть 60 процентов (по I группе 2 человека) выбрали UNEC. Отрадно, что 17 из 25 студентов, удостоенных Президентской стипендии по II группе специальности, выбрали Международную школу экономики UNEC.