Группа туристов, путешествующих в открытом автомобиле по территории индийского заповедника, пережила атаку дикого бизона-гаура, которому не понравилась слежка за своей персоной, передает Day.Az со ссылкой на rai77.com.

Парнокопытный обладатель мощных рогов атаковал туристический автомобиль. Но стоящий чуть дальше соплеменник, контролировал передвижения своего неуравновешенного товарища и напал на него, тем самым предотвратив атаку на туристов.

Пока быки выясняли свои отношения, водитель туристического автомобиля успел отъехать на безопасное расстояние. Впрочем противостояние было недолгим и парнокопытные оппоненты, так и не выявив победителя, встали напротив друг друга. Индийский бизон-гаур родом из Южной и Юго-Восточной Азии, является крупнейшим из существующих парнокопытных представителей животного мира. В 1986 году он был занесен в список МСОП (Международный союз охраны природы).

Чуть позже туристы обнаружили тигра, уединившегося в дремучем лесу штата Карнатака.

Впрочем дикий хищник не проявил к нарушителям своего покоя никакого интереса и скрылся от них тем же маршрутом, по которому они приехали.

Теперь вы можете отслеживать наши видеоролики также на странице DayTube в Facebook.