Невероятное шоу: в Баку прилетают "Ангелы" - ВИДЕО 1 и 2 ноября на сцене Русского Драматического Театра прозвучат лучшие хиты легендарной группы ABBA в исполнении современного оперно-симфонического шоу "Angels". Подробно о предстоящем концерте в эксклюзивном интервью Day.Az рассказала руководитель шоу Сабина Цветкова. Она также является главным идеологом, хореографом и режиссером этого незабываемого зрелища.

- Сабина, как нам известно, ваш коллектив впервые приедет в Баку...

- (Перебивая) Да, солисты этого шоу впервые выступят в вашем городе. А что насчет меня, могу сказать, что я родилась в Баку. Когда я была маленькой, моя семья переехала оттуда, поэтому можно сказать, что я уже несколько лет не была в своем родном городе. Многие мои знакомые мне рассказывали, что Баку сейчас не узнать. Вот и хочу увидеть все своими глазами. Наши солисты также ждут с нетерпением этой поездки. Мы попросили организаторов устроить для нас небольшой тур по городу. Я и моя команда просто мечтают пройтись по улочкам Ичеришехер. Безгранично рада, что у меня появилась невероятная возможность показать это уникальное шоу и приятно удивить своих земляков, подарить им праздник с "Ангелами" в стиле ABBA.

- А где вы нашли этих поющих "Ангелов"? В чем секрет их успеха?

- Ну, давайте обо всем по порядку. Однажды мне захотелось создать проект, не похожий на другие, который бы по качеству отличался от тех шоу, что мы привыкли видеть на сцене. Сколько можно мозолить глаза одним и тем же?! Ведь зачастую то, что предлагают зрителю сегодня, не удовлетворяет его потребности. На дворе 21-й век, нельзя об этом забывать. Наш зритель - человек, который многое видел, умеет ценить качественное искусство, но устал от однообразия и ищет чего-то нового, яркого, зрелищного.

Солисты современного оперного шоу "Ангелы" - это хоть и молодые ребята, но уже титулованные артисты. Это рекордсмен книги Гиннесса как самый высокий мужской голос России, и победительница международного конкурса по камерному пению, и золотые призеры множества конкурсов. Каждое наше выступление - маленький спектакль. Почти все виртуозно владеют музыкальными инструментами - фортепиано, скрипкой, и мы это активно используем в наших шоу-программах. Ну, а красота самих артистов и блеск костюмов являются неотъемлемым дополнением к образу артистов проекта "Ангелы".

Что касается успеха и востребованности, вы же понимаете, что ничего не дается просто так. За этим стоит каждодневный труд, терпение, огромное желание работать и любовь к своей работе.

- Почему ваши солисты вместо того, чтобы исполнять новые песни, обращаются к хитам легендарной группы ABBA?

- Ну, сколько можно слушать новые песни? Иногда нам хочется вместо сегодняшних хитов услышать старые, которые популярны во все времена. "Ангелы" исполняют хиты мировой классики - как оперные арии, так и популярные композиции из мюзиклов. А это известные всему миру произведения.

В Баку мы исполним известные композиции знаменитой шведской четверки "ABBA", такие, как "The Winner Takes It All", "Gimme!", "Happy New Year" и многие другие песни. Аранжировщиком этого проекта является известный дирижер Вячеслав Сержанов, который хорошенько поработал над этими песнями. Зрителю представится уникальная возможность послушать легендарные хиты в абсолютно новом оперно-симфоническом звучании. Некоторые композиции сделаны очень свежо: в них присутствуют современные звуковые эффекты, обработки, бит, но основа неизменна - это сильные оперные голоса. На протяжении всего шоу постоянный синтез современного и классического будоражит взыскательный слух. "АBBA" не самый легкий материал для оперных певцов, но благодаря такому именитому профессионалу, как Вячеслав Сержанов, нам все удалось. Одним словом, "Ангелы" вдохнули новую жизнь во всеми любимые песни шведского квартета.

Могу с уверенностью сказать, что бакинцы станут участниками незабываемого шоу. Как-никак, программа ""ABBA" - музыка легенд" стала одной из самых популярных шоу в 2013 году. График "Ангелов" с этой программой расписан уже на год вперед. То ли еще будет! (смеется)

- Вы являетесь и художественным руководителем, и продюсером, и хореографом, и идейным вдохновителем вашего коллектива. Одна во всех лицах! Если не секрет, какое у вас образование?

- Ни одно из моих высших образований не имеет отношения к творческим профессиям. Все, что я делаю, измеряю сердцем и чувствую душей. Знаете, миллионы людей по всей планете слушают одних и тех же артистов, поднимая рейтинги просмотров в Интернете и продаж альбомов, не потому что у них есть музыкальное образование, а потому что им так же, как и мне, это нравится! То, как поют "Ангелы", не оставляет меня равнодушной вот уже четвертый год. Одна из важнейших задач коллектива - дарить людям праздник, наполняя их сердца теплом, светом и любовью.

- Какой ближайший город ждет вас?

- Мы планируем выступить в нескольких городах России, а потом уже выйдем за его пределы. Честно говоря, пока мы не хотим думать о других гастролях, на первом плане у нас сейчас Баку. Всех приглашаю на наше невероятное шоу, которое нигде еще не видели. Так что, бакинцы, ждите нас!

Нажмите на видео для просмотра: