Патриарх Кирилл: Позиции Азербайджана и России в борьбе с терроризмом совпадают

1 декабря 2016 12:48

Позиции Азербайджана и России в борьбе с терроризмом совпадают. Об этом говорится в обращении Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла к участникам проводимой в Баку международной конференции "Традиции религиозной толерантности на Кавказе и модель мультикультурализма Азербайджана".

Патриарх в своем обращении подчеркнул успешное развитие отношений между Азербайджаном и Россией, довел до внимания, что поддерживает работу, проводимую по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Также в обращении дана высокая оценка деятельности председателя Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюра Пашазаде, которую он как религиозный деятель проводит в связи с мирным урегулированием нагорно-карабахского конфликта. "Ваша деятельность как религиозного деятеля по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта незаменима. Вы длительное время осуществляете деятельность по достижению мирного урегулирования конфликта. Чтобы предотвратить террористические события, происходящие сегодня в мире, необходима совместная работа религиозных деятелей", - говорится в обращении.

Сегодня в Баку под председательством главы УМК шейхульислама Аллахшукюра Пашазаде проходит международная конференция на тему "Традиции религиозной толерантности на Кавказе и модель мультикультурализма Азербайджана", в которой участвуют члены Высшего религиозного совета народов Кавказа, государственные и религиозные деятели, представители Русской православной церкви, Грузинской православной церкви, послы ряда стран и другие участники.

В начале мероприятия было зачитано обращение к участникам конференции Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Затем был продемонстрирован видеоролик о традициях мультикультурализма в Азербайджане.