Треть жителей Армении считают коррупцию нормальным явлением

10 декабря 2010 20:10
Большинство участников соцопроса в Армении воспринимают коррупцию как естественное явление и считают безнадежной борьбу с этим явлением, сказала руководитель программ по линии инициативных данных и методологических курсов Кавказского центра исследовательских ресурсов (CRRC) Евгения Патурян.

Соцопрос был проведен Кавказским центром исследовательских ресурсов в рамках программы "Мобилизация антикоррупционной деятельности" Агентства США по международному развитию (USAID), в период с 5 ноября по 23 ноября 2010 года среди 1528 респондентов по всей территории Армении.

"39% опрошенных полностью согласны, что коррупция - нормальное явление, 26% согласились с этим частично, и лишь 13% абсолютно не согласны с этим", - сказала Е.Патурян. При этом она указала, что среди населения из года в год растет неприятие коррупции.

В целом, как отметила Е.Патурян, по результатам соцопроса можно сделать вывод, что общество считает бесполезной борьбу с коррупцией и чувствует себя бессильным в этом вопросе. По ее данным, 76% респондентов считают, что борьба с коррупцией ни к чему не приведет.

Она добавила, что 57% респондентов не доверяет государственной политике по борьбе с коррупцией, а 52% считают, что правительство не желает бороться с этим явлением.