Канадская компания будет добывать золото в Армении

3 февраля 2011 14:23

Канадская компания Lidian International будет эксплуатировать один из золотых рудников Армении -Амулсарское месторождение.

Согласно данным компании, месторождение содержит около 1,4 млн. унций или 40 тонн золота.

Как сообщает информационный центр "Эколур", лицензию на разведывательные работы получила компания "Геотим", 95% акций которой принадлежат канадской компании "Lidian International", а 5% - одной из местных компаний, имя которой не отмечается.

Впервые в Амулсарском месторождении золото было обнаружено в 2006 году, с целью эксплуатации которого были осуществлены необходимые мероприятия. Для этого были сделаны крупные инвестиции. Предполагается, что эксплуатация рудника начнётся в 2011 году.

Согласно "Эколур", в Армении есть такие места, где в конце 19 начале 20 вв. французы добывали золото, однако после утверждения советской власти данные работы были прерваны. Сегодня французов заменили канадцы.

Акции Lidian International, которая является крупной компанией по добыче золота, котируются на Фондовой бирже Торонто (Канада). В данный момент Lidian International разворачивает деятельность в Восточной Европе. Крупнейшими акционерами компании являются Международная финансовая корпорация, Newmont Mining Corporation и Европейский банк реконструкции и развития.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!