Региональный президент BP о реализации проекта разработки АЧГ

5 декабря 2018 18:20

По итогам 2018 года BP перевыполнит план по производству на блоке нефтегазовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ) в азербайджанском секторе Каспийского моря.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, в среду сказал региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гэри Джонс на мероприятии "Регулирование стратегии по национализации нефтегазовой промышленности".

"Реализация проекта разработки АЧГ продолжается с очень большим успехом. У проекта есть очень высокий коэффициент эффективности. Мы в этом году перевыполним план по производству на блоке. Мы как оператор очень довольны всеми проектами, осуществляемыми в стране. Это проекты "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ), "Шах Дениз". Мы считаем, что все эти проекты являются проектами международного уровня. Мы вложили определенные инвестиции в эти проекты и продолжим инвестировать", - сказал он.

Отметим, что контракт на разработку блока АЧГ был подписан в 1994 году. 14 сентября 2017 года в Баку было подписано новое соглашение о разработке блока АЧГ до 2050 года.

Долевое участие в проекте выглядит следующим образом: BP (оператор) - 30,37 процента, AzACG (SOCAR) - 25 процентов, Chevron - 9,57 процента, INPEX - 9,31 процента, Equinor - 7,27 процента, ExxonMobil - 6,79 процента, TP - 5,73 процента, ITOCHU - 3,65 процента, ONGC Videsh Limited (OVL) - 2,31 процента.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!