С каждым соревнованием уровень исполнительского мастерства команды гимнасток Азербайджана повышается. Об этом в воскресенье сказала Trend заведующая кафедрой теории и методики гимнастики Национального государственного университета спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта (Россия, Санкт-Петербург) Раиса Терехина, наблюдающая за соревнованиями 35-го Чемпионата Европы по художественной гимнастике в Баку, передает Day.Az.

"Нам нравится приезжать в Баку, потому что это очень красивый город, нас тепло принимают и проводят прекрасные соревнования. Конечно, для нас специалистов самое главное посмотреть уровень достижений в художественной гимнастике на европейском гимнастическом помосте. Отрадно, что очень много стран уровень свой повысили, тянутся за лидерами и показывают интересные программы", - сказала она.

По словам Терехиной, уровень исполнительского мастерства команды Азербайджана повысился.

"Команда Азербайджана всегда прогрессирует, мне кажется, что те специалисты, которые занимаются с командой - хорошо работают, и на каждых соревнованиях уровень исполнительского мастерства команды Азербайджана повышается, и это видно", - добавила Терехина.

Раиса Терехина также подчеркнула, что соревнования в Баку проходят на высоком уровне.

"В Баку соревнования всегда проходят хорошо, видна тщательная подготовка. Надеемся приехать к вам и на Чемпионат мира по художественной гимнастике. Всегда приятно приезжать в Азербайджан, потому что в плане организации мероприятий у вас грамотные специалисты", - сказала она.

 

В воскресенье в Национальной арене гимнастики в Баку проходят финалы 35-го Чемпионата Европы по художественной гимнастике.

16-19 мая в Национальной арене гимнастики в Баку проходит 35-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике. На Чемпионате взрослые гимнастки выступают в индивидуальной программе, а юниорки - в программе групповых упражнений. В Чемпионате принимают участие спортсменки из 35 стран мира.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!