Национальная гимнастическая арена в Баку будет многофункциональной – ФОТО

28 января 2013 18:40

Работы по строительству Национальной гимнастической арены в Баку идут по графику, и строительство комплекса будет завершено к назначенному сроку.

Об этом сказал в понедельник директор проекта строительства Фил Бенсон, передает Trend.

Общие бетонные работы уже завершены, и строители перешли к сооружению кровли комплекса, отметил он.

Наряду с этим на арене осуществляются механические и электромонтажные работы, в том числе сварочные, отделка фасада комплекса, наладочные работы внутри комплекса, сказал Бенсон.

При строительстве арены используются как материалы отечественного производства, так и поставляемые из европейских стран, отметил он.

По словам Бенсона, арена имеет ряд преимуществ, то есть кроме соревнований по гимнастике здесь будут проводиться соревнования и по другим видам спорта, а также концерты и другие культурные мероприятия. В целом комплекс будет пятиэтажным.

Арена будет располагать двумя вспомогательными помещениями, а также столовыми и пищеблоком. Над ними будут расположены роскошные VIP-ложи.

В гимнастическом комплексе будут также помещения для представителей СМИ и спонсоров во время проведения международных соревнований, центр контроля, которые будут отвечать всем современным требованиям.

Национальная гимнастическая арена будет расположена на территории 24 тысячи квадратных метров.

Национальная гимнастическая арена, которая строится на проспекте Гейдара Алиева вблизи станции метро "Кёроглу", рассчитана почти на шесть тысяч мест. Первым мероприятием, которое пройдет на арене, будет Чемпионат Европы по художественной гимнастике в 2014 году.

Нажмите на фотографии для увеличения:

Фото: Trend

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!