23 сентября в Баку любителей экстрима ждёт новый формат активного отдыха - ФОТО - ВИДЕО

16 сентября 2017 10:45

23 сентября при организационной поддержке Гилан Холдинг (Gilan Holding), Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства молодежи и спорта, Национального олимпийского комитета на территории учебного центра МЧС пройдёт первый в Баку экстремальный забег с препятствиями.

Проект, получивший название "Mübarizlər", предлагает всем любителям экстрима кардинально новый формат активного отдыха - забег по пересечённой местности с преодолением препятствий.

Препятствия специально сконструированы таким образом, чтобы участники задействовали все группы мышц при преодолении трассы. Среди препятствий "Mübarizlər": "рукоходы", практически отвесные стены, по которым надо взобраться по канату, прыжки с 5-метровой высоты в воду, горки, перенос тяжестей и множество других. Большая часть препятствий -  конструкции, выполненные из дерева и металла.

Попробовать силы можно как в командном забеге по 5-километровому маршруту, так и на практически 10-километровой трассе с 42 препятствиями.

Выбравшие более сложный маршрут становятся участниками чемпионата проекта, где на кону будет стоять призовой фонд в размере 30 000 манатов - его разделят между собой занявшие первые 10 мест.

Для обоих форматов предусмотрена парковка, фан-зона со спортивными и развлекательными активностями, концертная программа, душевые и раздевалки.

Принять участие в забеге может любой желающий, вне зависимости от спортивной подготовки - достаточно зарегистрироваться на сайте mubarizler.az.

Гонки с препятствиями сейчас популярны во всём мире и постепенно становятся новым видом спорта, потеснив с пьедестала классические спортивные дисциплины.

Это уникальный шанс стать частью суперпопулярного тренда, отлично провести время на настоящем фестивале спорта и здоровья, познакомиться и пообщаться с единомышленниками.

Информационную поддержку проекту окажет агентство APA.

Более подробную информацию о забеге можно получить на сайте и в социальных сетях проекта.

Нажмите на видео для просмотра:
Mübarizlər