Газета "Kaspi": Рустам Ибрагимбеков доказал свою несостоятельность

16 ноября 2012 13:33

Заговорят ли московские миллиардеры, которых Рустам Ибрагимбеков назвал "бесчестными"?

"Ко мне было проявлено неуважение и я вынужден был защищаться еще активнее", - Рустам Ибрагимбеков, наконец, внес ясность в причины своей агрессивности, которая уже несколько лет не утихает в его многочисленных интервью. В очередной раз стало ясно, что он борется не ради народа или имени интеллигента, а за личную выгоду.

Выходит, если кинозвезде было бы дано разрешение на строительство развлекательного центра около Аллеи шехидов, то он бы забыл, что является интеллигентом. Позируя перед журналистами в качестве "Şamaxı lotusu", он показал свое истинное лицо интеллигента. Обществу давно было известно, что творческие возможности человека по фамилии Ибрагимбеков исчерпаны, и его место занял жадный бизнесмен, точнее, страсть неуемного капиталиста. Сейчас он не снимает фильмов, но думает о деньгах. Демонстрируя полную противоположность сущности частицы "бек" в своей фамилии, он неоднократно менял свою позицию, свое мнение. Он подтверждает свое незнание азербайджанского общества, общественно-политической среды, озвучивая в своих интервью противоречащие друг другу мысли.

Хотя он и говорит, что не занимается политикой, но угрожает "страшной революцией" в том случае, если в Азербайджане не поменяется существующий политический курс, говоря, что "Сирия и Египет покажутся по сравнению с нами цветочками", повторяет тезисы, сказанные антиазербайджанскими кругами. Это не является продуктом его кинофантазии. Как видно из газетных фотографий, это продукт бредовых фантазий половинчатого политолога Эльдара Намазова. Каждый раз, возвращаясь с инструкциями из Москвы, информатор сценариста и его неофициальный пресс-секретарь собирает журналистов в доме Ибрагимбекова, и, посредством бедного старика, доводит до общества то, о чем мечтает сам. Таким образом, он подшучивает над стариком, что точнее называется бескультурьем. Ну, это то, на что традиционно способен тип, называемый Эльдаром Намазовым.

За словами Ибрагимбекова о том, что "мы будем уничтожать друг друга" стоит его истинное отношение к азербайджанскому народу. Что хотел сказать Ибрагимбеков, когда безгранично любимые им армяне в 1990-е годы покидали Баку, а на их места переезжали беженцы и вынужденные переселенцы, когда он из-за этого в газете "Правда" проливал слезы, когда называл азербайджанцев дикими, вандалами, кровопийцами? Ничего не изменилось. Ибрагимбеков остался тем же. То, что он, вмешиваясь в общественные процессы, выглядит предвзятым и необъективным, факт. Он начинает бросать тень на имя интеллигента. Почему этот человек не выставил свою позицию интеллигента, когда Азербайджан пребывал в очень тяжелом положении, оставшись лицом к лицу с Советской империей, когда происходили кровавые события 20 Января? Почему во время национально-освободительного движения его не было с народом, как Бахтияра Вахабзаде, Халила Рзы, Худу Мамедова и многих других? Почему его не оказалось в авангарде общенациональной борьбы в последующие периоды в связи с захватом азербайджанских земель? Наоборот, ни в какой своей статье он не скрывал своей симпатии к армянам. Куда это, а куда та тревога, которую он бьет?! Люди помнят все.

Ибрагимбеков невольно подтверждает то, что подавляющее большинство азербайджанского народа не видит альтернативы Ильхаму Алиеву и признает, что смена власти может привести Азербайджану немыслимые трагедии. Несколько месяцев назад он сам говорил: "Я не вижу альтернативы Президенту Ильхаму Алиеву. Я не вижу человека его уровня среди тех, кто выдвинет свою кандидатуру в качестве альтернативы ему". А сегодня в маншетах оппозиционных газет кинозвезда не только на 180 градусов меняет сказанное им и противоречит самому себе, но, в целом, в очередной раз доказывает, что не является интеллигентом.

Ибрагимбеков обвиняет в бесчестии богатых азербайджанцев, живущих в России, создателей "Союза азербайджанских организаций России", учреждение которого было встречено азербайджанским обществом с недовольством, где он и сам представлен. По его мнению, тот факт, что из их числа не вышел "Иванишвили", связан с их бесчестием. Интересно, каким будет отношение к этому Араза Агаларова, который, по словам Ибрагимбекова, является его "родственником", и Тельмана Исмайылова, с которым он "на протяжении 20 лет поддерживает хорошие отношения"? Вдобавок, Р.Ибрагимбеков утверждает, что эти люди думают только лишь о своем бизнесе и понятие "Азербайджан" им чуждо. Если подумать в соответствии с логикой Р.Ибрагимбекова, то, что же связывает этих людей с Азербайджаном?

Кем же является сам Ибрагимбеков, который говорит, что "чиновники для меня ничто"? Действительно ли этот человек, превратившийся в пленника своих личных амбиций и интересов, думает, что его воспринимает общественность? Отношение близкого друга дашнака Романа Балаяна не только к азербайджанским чиновникам, но и ко всему азербайджанскому народу, не может быть иным. В многочисленных интервью постаревшего несчастного нет ничего, кроме гнева и ненависти. Интервью, построенное на саморазоблачении и опровержении самого себя, не что иное, как разговор базарного человека, что было вполне ожидаемым.

Утверждения Р.Ибрагимбекова по поводу системы управления в Азербайджане и участии кого-то в государственном управлении не выдерживают никакой критики. Этими мелкими и нелогичными заявлениями он опускается до уровня провокационных элементов и сплетников, повторяя их разговоры, демонстрирует, что не является не только серьезным человеком, но не может даже претендовать на серьезность. Одним словом, слова старика, не нашедшего счастья, вызывают у человека лишь отвращение. Порой, когда дети шумят, их хватают за ухо и отводят к старшим. Но упаси Бог, когда взрослый человек опустится до уровня ребенка, как например Ибрагимбеков.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!