Замира Гаджиева валит всю вину на проворовавшегося мужа - ПОДРОБНОСТИ ИЗ ЛОНДОНА

10 ноября 2018 20:11

Супруга бывшего главы Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева Замира Гаджиева дала показания в Верховном суде Великобритании, сообщает Daily Mail.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Мой муж в 2009 году был достаточно богатым человеком. Он был очень обеспеченным, когда мы поженились в 1997 году, а капитал он наращивал с начала 1990-х годов. Что касается покупки имущества, то это осуществлялось мужем. Я не знала ни об одном из платежей, сделанных для покупки недвижимости, нашего семейного дома, их источниках или каких-либо других деталях", - сказала она в своем показании.

Напомним, что она стала первой иностранкой, в отношении которой был применен новый закон о борьбе с отмыванием денег в Великобритании. Она арестована в рамках закона по борьбе с легализацией незаконно приобретенных средств Национальным агентством по борьбе с преступностью Великобритании.

Ей предъявлены два обвинения в присвоении средств, и она помещена в следственный изолятор. Судья Эмма Арбутнот заявила, что Замиру Гаджиеву могут выпустить под залог, если она внесет 500 тысяч фунтов стерлингов. Если ее выпустят под залог, она будет должна жить в своем доме в Лондоне, ей запрещено будет покидать город, и ежедневно она будет должна отмечаться в полиции.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!