Экс-президент Хорватии: Азербайджан вносит важный вклад в развитие межкультурного диалога

13 марта 2016 10:17

Сегодня мир сталкивается с проблемами, решение которых представляется сложным. Идут поиски путей устранения данных проблем. Господствующие в мире кризисы связаны друг с другом. Данные проблемы можно решить, проводя обсуждения на таких важных мероприятиях, как Глобальный Бакинский форум.

Об этом в интервью журналистам сказал бывший президент Хорватии Степан Месич, принимавший участие в IV Глобальном Бакинском форуме.

Об этом Day.Az сообщает со ссылкой АЗЕРТАДЖ.

Бывший Президент отметил, что люди в наше время могут поддерживать друг с другом связь посредством интернета или других коммуникаций. Однако весьма важным представляется объединение, совместное обсуждение проблем, с которыми сталкивается человечество, совместный поиск путей их решения. Глобальный Бакинский форум создает условия для объединения и поиска путей выхода из сложившейся ситуации, решения проблем. Поэтому нынешний форум представляет большое значение. На форуме обсуждались такие представляющие актуальность вопросы, как роль межрелигиозного диалога в предупреждении конфликтов, миграция, мультикультурализм, интеграция, перспективы энергетического и глобального управления, обеспечение глобальной безопасности.

Степан Месич подчеркнул, что мультикультурализм в Азербайджане развивается, что наша страна вносит важный вклад в развитие межкультурного и межрелигиозного диалога.

Коснувшись азербайджано-хорватских связей, бывший президент отметил, в частности, значение сотрудничества в энергетическом секторе. Он выразил уверенность в дальнейшем развитии отношений между нашими странами.