Председатель общественного совета при Минобороны Армении, советник министра Гегам Арутюнян против предложения о призыве девушек на службу в армию сроком от 6-12 месяцев, передает Day.Az со ссылкой на Терт.ам.

Как сообщается на сайте Aravot.am, в гюмрийском клубе "Аспарез" прошли обсуждения на тему снижения случаев смертей в армии и проведения преобразований, участники которого представили пакет предложений Минобороны Национальному Собранию. Одно из предложений было о призыве девушек на обязательную воинскую службу в армию сроком от 6-12 месяцев.

"Почему мы идем на это? Предложение ясно, эта идея давно обсуждалась, мне бы хотелось знать аргументы конкретно этого клуба. Но, сколько бы я не думал над этим вопросом, я не считаю удобным призывать 18-летних девушек на службу в армию", - сказал он.

По его словам, сегодня есть возможности для вступления в ряды женской армии, для них есть чины унтер-офицеров, офицеров, благодаря нынешней политике расширяются эти возможности. Несколько девушек уже поступили в военную академию имени Вазгена Саргсяна и в дальнейшем приступят к службе.

"Я сторонник включения женщин на контрактной основе, но я против призыва 18-летних девушек на обязательную воинскую службу",- сказал Гегам Арутюнян.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!