В Баку поставлен спектакль «Али и Нино»

5 марта 2007 19:18
Как передает Day.Az, в Союзе театральных деятелей Азербайджана прошел спектакль-драма "Али и Нино", написанный легендарной личностью писателем - философом Гурбаном Саидом.

Художественный руководитель драмы - народный артист республики Азер Паша Неймят. Режиссеры - постановщики Эльвин Мирзоев, Имаммедин Гасанов, композитор Джамаля Насирова, графика и дизайн Гасан Аль-Акбар, звукорежиссер Екатерина Мгалобишвили, модельер Елена Алхазова, консультанты заслуженный деятель искусств России профессор Алекпер Гасанзаде, доктор искусствоведения профессор Ильхам Рагимли, доктор филологических наук профессор Зейдулла Агаев, писатель-сценарист Фуад Ибрагимбеков, продюсер заслуженный артист Рафик Алиев.

Роль Али хана Ширваншира (Али) исполняет Эльвин Мирзоев, Нино Кипиани (Нино) Нигяр Гасанзаде, отца Али хана - Сафар хана Ширваншира играет заслуженный артист республики Айшад Мамедов, Сеида Мустафу (друг Али) Тогрул Рза, Малика Нахараряна - Илькин Мехтиев, Ильяс бея - Ровшан Мамедов, Магомед-Гейдара - Вусал Мустафаев, Арслан Агу- Имам - Гасан, слуга Гажди Яхъя - Кенуль Дямирова, дервишей- тарзан- Вугар Ахмедов, кяманчист - Эльвин Новрузов, ханендэ- Камиль Джафаров.

Постановка "Али и Нино", несмотря на свою "дебютность", имела большой успех. Видеть перед спектаклем переполненный зал было, что маслом по сердцу, а то иной раз сидишь в зале и потеешь, краснеешь от души из-за "недостатка зрителей". Ну, куда это меня понесло, спрашивается?

Отметим, что в драме из двух частей применены виртуальные декорации - сие значит, что каждый актер, отыграв "свое", не уходит со сцены, а скрывается за передвижную черную ширму, исчезает вместе с ней. Так что здесь, кроме актерского мастерства и сноровки, должны быть Али и Нино, их история любви, одна из тысячи драм, где есть все - жертвенность, любовь к родному краю и верность своей любви.

В игре актеров поразила одна особенность, в ней не было хотения показать хорошую игру, они вжились в образ, и зритель в них поверил. Оттого публика стояла после окончания спектакля, долго аплодируя, и вызывая актерский состав на сцену снова и снова. То была великая игра, господа.

Нури
Day.Az
Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!