Бунт в колонии в Таджикистане, есть погибшие - ОБНОВЛЕНО

8 ноября 2018 18:10

18:10

В результате бунта в колонии Худжанда на севере Таджикистана погибли два офицера и около 25 заключенных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Согдийской области, передает Day.Az.

По словам источника, в ходе бунта погиб один сотрудник колонии и спецназовец. Еще шесть охранников были ранены, в настоящий момент они госпитализированы, их жизням ничего не угрожает.

Кроме того, источник отметил, что правоохранительные органы в регионе переведены на усиленный режим работы, въезды и выезды из города тщательно контролируются.

--------------

10:23

В ходе бунта в колонии строгого режима в городе Худжанде на севере Таджикистана были убиты 13 заключенных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Согдийской области, передает Day.Az.

По словам источника, один из заключенных, являющийся членом "Исламского государства" (организация запрещена во многих странах), отобрал автомат у охранника и начал стрелять по надзирателям и сотрудникам охраны. Заключенным удалось захватить один из корпусов колонии, однако спецназ УВД Согдийской области подавил бунт.

В главном управлении исполнения уголовных наказаний министерства юстиции Таджикистана сообщили, что на месте происшествия работает специальная следственная группа, причины бунта выясняются.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!