Азербайджанский художник покоряет Германию - ФОТО

29 апреля 2015 11:35 комментариев
25 апреля в Берлине открылась персональная выставка нашего соотечественника - всемирно известного художника, заслуженного деятеля искусств, академика Всемирной академии художеств, профессора Арифа Азиза.

Выставка носит поэтичное название "Dance of spirit" ("Танец духа") и после Берлина пройдет в Дрездене, где и финиширует 1 июня. Всего на обозрение немецких ценителей представлено около 100 работ нашего именитого земляка. Экспозиция в Берлине продлился до 23 мая.

Ариф Азиз стал первым азербайджанским художником, принятым в Академию художеств мира. Новая выставка даст многим очередную замечательную возможность по достоинству оценить талант азербайджанского живописца.

Будучи выпускником Московского государственного художественного училища им. С.Г.Строганова, Ариф Азиз стал первым азербайджанским художником, получившим профессиональное образование в области прикладной графики и дизайна - совершенно малоизученной и новаторской на то время области. Являясь первопроходцем в области дизайна и прикладной графики в Азербайджане, Ариф Азиз шел путем поиска новых подходов в создании плаката, рекламы, книжной продукции.

Творческий потенциал молодого энергичного художника был сразу замечен - ему предложили вести курс прикладной графики и дизайна в Азербайджанском государственном институте культуры и искусств. С тех пор уже более сорока лет педагогическая деятельность стала неотъемлемой частью жизни Арифа Азиза, отнюдь не мешая его яркому и многогранному творчеству. Талантливый живописец и график, он работает в области создания рекламной продукции, дизайна журналов и книг, организации множества интереснейших артпроектов и выставок.

Художественное восприятие Арифа Азиза характеризуется своеобразным синтезом новаторства и традиции. Художника вдохновляют суровая красота родных абшеронских пейзажей, неуловимое очарование женских образов, мир флоры и фауны. Темы, к которым обращается мастер, просты и естественны: он не придумывает мир - он его одухотворяет, вселяет в него настроение и окутывает тайной, задается извечными вопросами и ищет на них ответы. Бурлящая творческая энергетика, неутолимая жажда деятельности, многочисленные удачные проекты, участие в международных выставках, выступления на международных симпозиумах и конференциях, а самое главное - преданность мастера своему призванию, неоднократно высоко оценивались как в Азербайджане, так и за его пределами. 






Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!