Карабахский клан Кочаряна пытается устроить госпереворот - Армения перед риском существования

В Армении все более интенсивно продолжаются негативные процессы, начавшиеся после тяжелого поражения в 44-дневной войне. Гнев против премьер-министра Никола Пашиняна, подписавшего акт о капитуляции в Армении, растет день ото дня. Государственные структуры и аппарат дышат на ладан. Социальная ситуация в Армении плачевная, в стране преобладает гражданское неповиновение.
Об этом Day.Az сказал член комитета по региональным вопросам Милли Меджлиса Джавид Османов.
С другой стороны, продолжил наш собеседник, армянские семьи, потерявшие детей в Карабахе, проявляют агрессию по отношению к действующей армянской власти.
"Поражение в войне, в которой погибли тысячи молодых армян, создало тяжелую психологическую ситуацию в армянском обществе. Оппозиция винит Пашиняна в нынешней ситуации в стране. С 10 ноября в Армении ежедневно проходят антиправительственные митинги", - заявил депутат.
Парламентарий далее отметил, что в Армении усугубляется послевоенный синдром. "В Армении происходит социально-экономический спад. Ухудшилось социальное положение людей. В то же время обострение политической борьбы привело к серьезному давлению внутри правительства Пашиняна", - полагает он.
Депутат также подчеркнул, что криминальный карабахский клан во главе с преступником Робертом Кочаряном планирует взять реванш у Пашиняна его же методом, то есть прийти к власти, устроив государственный переворот.
"Но в Армении далеко не все поддерживают такое развитие событий. Люди понимают, что этот вариант обернется ещё большим горем и огромной трагедией для армянского народа. Поскольку существование Армении после ещё одного государственного переворота будет под большим вопросом", - заключил Джавид Османов.
Абдул Керимханов
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре