Ученики школы "МАЯК" посетили посольство Азербайджана в Москве - ФОТО
23 июня, в День государственного служащего, ученики воскресной школы "МАЯК" и члены Президиума Центра азербайджанско-русской культуры и солидарности стали гостями посольства Азербайджана в РФ.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на пресс-службу Центра.

Советник посольства по гуманитарным вопросам Нигяр Ахундова рассказала об истории посольства и его важной роли для нашей страны.

Знакомство с посольством началось с гостевого зала, где Общенациональный лидер Азербайджана Гейдар Алиев сделал заявление после январских событий 1990 года. Затем гости побывали в библиотеке посольства и ознакомились с азербайджанским уголком. Советник посольства Ариф Бабаев дал интересную информацию ученикам школы об экспонатах уголка.

После библиотеки учеников ждал приятный сюрприз - встреча с Чрезвычайным и Уполномоченным Послом Азербайджанской Республики в РФ Поладом Бюльбюльоглу. После дружеского общения с учениками, Полад Бюльбюльоглу пожелал им успехов в учебе и напомнил, что "где бы вы не жили и учились, любите и берегите свой родной язык".

Член президиума Центра азербайджанско-русской культуры и солидарности Намеддин Курбанов отметил, что в воскресной школе "МАЯК" ученики изучают азербайджанский язык и литературу, историю и культуру Азербайджана.

Ученики воскресной школы "МАЯК" поздравили Полада Бюльбюльоглу и всех сотрудников посольства с Днем государственного служащего и прочли стихотворение "Мой Азербайджан". От имени посольства ученикам были подарены памятные подарки.

Нажмите на фотографии для увеличения: