Любовь к национальному костюму стоит дорого - ОБСУЖДЕНИЕ

Вышедший вчера на Day.Az материал "Учитесь носить келагаи красиво" вызвал большой интерес у читателей и стал поводом для обсуждения следующей темы: почему молодежь игнорирует национальные элементы в одежде.
Претензии, само собой, предъявляются, в первую очередь, прекрасному полу. Однако и у сильного пола есть проблемы - из национальных элементов на сегодня остались только усы.
Учитывая, что на вкус и цвет товарищей нет, агитировать кого-то носить архалык или арахчин, надевать на работу чарыхи, а не шпильки было бы смешно. Это личное дело каждого. Однако хотелось бы заметить, что молодежь на самом деле с большой охотой подхватывает традиционные элементы. Достаточно создать соответствующую атмосферу и красиво все это преподнести. Как, например, в дни праздника Новруз. Обратите внимание, с какой охотой вся молодежь, да и не только молодежь, водружает на головы национальные вышитые шапочки - арахчины, весь город в них ходит, причем и за пределами Ичеришехер. Значит, есть все-таки интерес.
Но, к сожалению, арахчины - это единственная доступная деталь национального костюма. Все остальное стоит дорого и потому массово не покупается. То же самое касается келагаи. Келагаи - это серьезный предмет одежды, в отличие от декоративного арахчина, если уж его носить, то платок должен быть качественным и красивым, одним словом - настоящим. А это достаточно накладно.
Это одна из версий ответа на вопрос, почему современные девушки не носят келагаи. Но, наверняка, есть и другие.
Ждем ваших версий, уважаемые читатели.
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре