Ликвидирован преступник, планировавший теракт в Азербайджане

28 августа 2017 11:21

Служба государственной безопасности Азербайджана ликвидировала Яшара Джавадова, планировавшего совершить террористический акт в Азербайджане.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в сообщении Службы государственной безопасности.

В результате расследований, Cлужба государственной безопасности Азербайджана выявила, что гражданин Азербайджана Джавадов Яшар Октай оглу принимал участие в военных конфликтах за пределами страны, присоединившись к религиозно-экстремистской, террористической организации, совершающей террористические акты, получал финансовые средства от этой организации, и, приобретя огнестрельное оружие и взрывчатые вещества, планировал совершить теракт посредством нападения на государственное учреждение в Азербайджане.

Во время проведенных неотложных оперативно-розыскных мер в городе Исмайыллы, осуществляемых по возбужденному в СГБ уголовному делу, 27 августа Яшар Джавадов оказал вооруженное сопротивление выполнявшим свои служебные обязанности сотрудникам, открыл огонь из оружия в общественном месте, вследствие чего был ликвидирован со стороны специальной оперативной группы.

Во время обысков были обнаружены документы о процессе финансирования со стороны террористической организации, действующей за рубежом, а также относящиеся к делу другие документы.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные меры по этому делу.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!