В Перу заключенный сбежал из тюрьмы, заменив себя братом-близнецом

15 февраля 2018 08:02

Полиция Перу арестовала сбежавшего из тюрьмы Александра Дельгадо (Alexander Delgado), которого искала больше года. Преступнику удалось сбежать благодаря брату-близнецу, которого он оставил за решёткой вместо себя, передает Day.Az со ссылкой на Сегодня.

В январе 2017 года к Дельгадо на свидание в тюрьму пришел его родной брат: преступник незаметно дал ему наркотики, переоделся в его одежду и вышел на свободу. После проверки отпечатков пальцев полиция выяснила, что в тюрьме остался не тот человек, и начала расследование.

Брата Дельгадо сделали подозреваемым в сотрудничестве с преступником, но вскоре оправдали. Он не знал о планах своего родственника и вышел на свободу в начале 2018 года. В полиции добавили, что это первый побег из тюрьмы Ancón I за 12 лет.

Изначально Дельгадо отбывал 16-летний срок за ограбление и сексуальное насилие над несовершеннолетними, но теперь его ждёт новый срок за побег. В комментарии для местных СМИ преступник отметил, что придумал план побега, потому что "очень хотел увидеться с матерью".

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!