Крупная фармацевтическая компания покинула Армению

17 июля 2014 11:05
"Всемирно известная фармацевтическая компания "АстраЗенека", которая в течение многих лет работала также и на армянском рынке, несколько месяцев назад закрыла свое представительство и покинула Армению".

Как передает Day.Az со ссылкой на tert.am, об этом пишет "168 жам".

"Исполнительный директор Армянского союза производителей и импортеров лекарств Самвел Закарян в беседе с "168 жам" сообщил, что причиной такого решения компании "АстраЗенека" стала маркетинговая политика в Армении, которая часто меняется и не отвечает международным стандартам. "Эта компания, которая является одной из лучших в мире, просто потребовала прекратить регистрацию своих продуктов в Армении, хотя товары были уже зарегистрированы, просто она отказалась продолжать что-то продавать здесь и покинула рынок".

По его словам, эта сфера, в дополнение к тому, что является бизнесом, в первую очередь, имеет стратегическое значение для находящейся в военном положении страны, а непредсказуемость, частые изменения в законах и подобное поведение страны создает дополнительный риск для компаний-импортеров, которые с трудном убеждают какие-то крупные компании отправить в Армению лекарства", - пишет газета.