Армения под колпаком криминального террора

Врачи "Скорой помощи" в Ереване и регионах Армении всерьез беспокоятся за свою безопасность. Об этом на своей пресс-конференции в Ереване заявил директор Союза производителей и импортеров лекарств Самвел Закарян, передает АрмИнфо.

В Ереване сотрудники "Скорой помощи" идут спасать жизнь людей, но сами не застрахованы от опасности, тем более что они беспомощны и не защищены 

Испокон веков специальность врача была одной из самых почитаемых в нашем обществе, и это глубокое уважение передается на уровне подсознания, однако последние события говорят об обратном, сетовал он. "В частности, я имею в виду избиение до смерти 28-летним молодым человеком сотрудника "Скорой помощи", 65-летнего хирурга Ашота Григоряна. Имею в виду и избиение другого врача - Самвела Франкяна, и, конечно, смерть военврача Ваге Аветяна, жестоко избитого сотрудниками ресторана "Арснакар", которая стала кульминацией всех этих инцидентов. Но даже это не прекратило цепь жестокостей по отношению к врачам. Очередное злодеяние было осуществлено на днях, когда вновь жестокому избиению подвергся сотрудник "Скорой помощи", приехавший спасти жизнь другому человеку. Сотрудники "Скорой помощи" идут спасать жизнь людей, но сами не застрахованы от опасности, тем более что они беспомощны и не защищены, поскольку при них нет пистолетов. Что они должны делать в этом случае? Запастись пистолетами, что ли, перед походом в дом больного?" - задался вопросом Закарян.

По его словам, сотрудники ереванской и областных служб "Скорой помощи" собираются создать ассоциацию сотрудников "Скорой помощи", которая выявит все проблемы, составит свои предложения и представит их на рассмотрение правительству. Окажется ли в этом документе и предложение снабдить врачей "Скорой помощи" оружием, пока что остается только гадать. Однако не приходится сомневаться, что Армению захлестывает волна самого настоящего криминального террора. Точнее, повсеместного торжества "права силы", помноженного на безнаказанность.

Изрядную пищу для размышлений здесь дает начинающийся в Ереване судебный процесс по поводу избиения редактора ереванского бюро "Регнума" Рубена Грдзеляна  

Изрядную пищу для размышлений здесь дает начинающийся в Ереване судебный процесс по поводу избиения редактора ереванского бюро "Регнума" Рубена Грдзеляна 12 мая нынешнего года. Напомним: били его в присутствии матери, двух его несовершеннолетних детей, племянника и супруги, которая находится на 9-м месяце беременности. А во-вторых, среди участников избиения, как удалось выяснить позднее, был прокурор по надзору за законностью следствия Котайкской области Армении Мовсес Манрикян. Как указывала тогда газета "Новое время", дети Грдзеляна помешали выезжающему со двора автомобилю, в котором предположительно находился сын Манрикяна. После словесной перепалки служитель закона ударил журналиста. Получив ответ, Манрикян и сопровождавшее его лицо напали на журналиста, к ним присоединился сын Манрикяна и еще одна "неустановленная личность". Грдзеляна продолжали бить, пока он не потерял сознание. Теперь же уголовное дело, возбужденное по факту "умышленного причинения легкого вреда здоровью", имевшего место в отношении редактора ереванского бюро агентства "REGNUM" Рубена Грдзеляна, отправлено в суд общей юрисдикции административных районов Эребуни и Нубарашен. Только вот и Грдзеляну, и Альберту Манрикяну - сыну прокурора Месропа Манрикяна - предъявлено одно и то же обвинение в "умышленном причинении легкого вреда здоровью". 

Проще говоря, решение всех проблем и споров "на кулаках" становится в Армении общепринятым методом - особенно в тех случаях, когда один из участников этого спора чувствует себя полностью безнаказанным  

Проще говоря, решение всех проблем и споров "на кулаках" становится в Армении общепринятым методом - особенно в тех случаях, когда один из участников этого спора чувствует себя полностью безнаказанным. Прежде всего это касается тех самых "уважаемых ребят квартала" и личной охраны местных мини-олигархов - тех самых, которые с момента прихода к власти "карабахского" клана превратились в едва ли не главную "силовую" опору для власти. Первой об этом говорила еще газета "Аравот" после перевыборов на второй срок Роберта Кочаряна. По мнению которой, своим переизбранием Кочарян "обязан вовсе ни народу, который его не выбрал, ни поддерживающим его партиям, агитация которых и гроша ломаного не стоила, ни даже силовым структурам, которые хотя и способствовали осуществлению подлогов, играли все же второстепенную роль. Своим переизбранием он обязан именно шпане". Той самой шпане, которая, окрепнув, действует теперь "привычными методами", а власти даже не пытаются навести порядок в стране. Во всяком случае, именно на такие выводы наталкивает провал попытки оппозиции собрать в парламенте Армении достаточное количество подписей депутатов для созыва внеочередной сессии парламента по делу об инциденте в "Арснакаре". Где, напомним, охранники жестоко избили пятерых военных врачей, один их которых - Ваге Аветян - через 12 дней скончался.

Армению захлестывает волна криминального террора 

Словом, Армению захлестывает волна криминального террора. И невооруженные граждане в условиях полной безнаказанности "шпаны" чувствуют себя явно неуютно. Что и приводит, кроме всего прочего, к вполне прогнозируемому росту миграции.

 Сполным текстом статьи можно ознакомиться в газете "Эхо".