В Баку 27 октября состоялось открытие самого большого в мире ресторана KFC, площадью 1600 кв.м.

Открытие состояло из двух частей: пресс-конференции и грандиозного шоу. Но сначала немного о компании KFC, самом ресторане и его архитектуре.

Основателем KFC является 62-летний Харланд Сандерс. Компания была основана в 1952 году.

Официальный партнер KFC в Азербайджане - "AFK" LLC - финансировал реставрацию вокзального комплекса, в котором расположился новый ресторан. Компания "AFK" LLC зарегистрирована в Азербайджане в 2009 году.

Компания Yum! Brands, обладательница брендами KFC (Kentucky Fried Chicken), Pizza Hut и Taco Bell, является лидером среди ресторанов, предлагающих блюда из курицы, пиццу и мексиканскую кухню, которая обладает около 38 000 ресторанами в более чем 120 странах мира.

Первый ресторан KFC в Азербайджане был открыт в 2010 году в торговом центре "Park Bulvar".

Кстати, новый ресторан KFC - 204-й по счету в странах СНГ. Ресторан открылся в здании бывшего Сабунчинского вокзала в Баку, располагающемся рядом со станцией метро "28 Мая". В ресторане 300 посадочных мест. Здесь планируется продавать около 1 400 000 различных блюд в год. Ресторан оснащён самыми современными технологиями: электрическая подстанция, позволяющая работать до 15 часов при отключении электроэнергии, водофильтрационная станция ёмкостью 5,5 тонн с 15-тонным подземным резервуаром позволяет автономно работать ресторану до 24 часов. А архитектура здания необычайно красива. По тому, как ресторан реконструирован изнутри, узоры на стенах, арках, в основаниях и верхних частях колонн, плавно переходящие из западного стиля в восточный, видно, что реставраторы в очередной раз подчеркнули расположение Баку на стыке Запада и Востока и его важную роль в развитии культур вышеуказанного ареала. Невозможно не удивиться столь интересному синтезу старины и модерна. Реставраторы не прогадали и с этим, потому что сидя в такой старинной обстановке, оснащённой всеми возможными новинками технологического прогресса, чувствуя себя в те далёкие 20-е годы 20-го века, когда и было построено здание вокзала, получаешь удовольствие даже от одной чашки кофе.

На пресс-конференции по случаю открытия ресторана выступили Заур Маммедов, проектный инвестор KFC Azerbaijan, Ялчын Намазов, генеральный директор LLC "AFK" и Юрий Бабич, директор по франчайзингу Yum!Restaurants İnternational Russia. Конференцию открыл Заур Маммедов, который приветствовал и поздравил представителей прессы в связи с Гурбан байрамы и открытием второго ресторана KFC в Азербайджане.

После Заура Маммедова выступил Ялчын Намазов. На вопрос представителя прессы, каким образом KFC собирается конкурировать с весьма опытными и укрепившимися в Баку другими сетями ресторанов, он ответил: "Мы вступим в конкуренцию с отличным сервисом, со здоровой и свежей продукцией"."На данный момент открыто 200 рабочих мест. С развитием ресторанов это число достигнет около 2000", - добавил Ялчын Намазов. Он подчеркнул важность открытия таких ресторанов не только в пределах Баку, но и во всех крупных районах Азербайджана. И поэтому компания KFC в скором времени собирается открыть свои рестораны в первый период в Сумгайыте и Гяндже, а уже потом и в других городах республики. Юрий Бабич же отметил, что Баку был самым подходящим и перспективным городом для размещения самого большого ресторана KFC. Он обосновал это большим спросом населения и интеграцией страны в мир. Юрий Бабич не скрыл своего восхищения городом. Он отметил, что компания Yum!, и, в частности, KFC, заинтересованы в развитии студентов и поэтому расположение ресторана вблизи нескольких университетов тоже не случайно. У студентов появится возможность приходить в ресторан, общаться между собой, находить посредством этих разговоров какие-либо решения, связанные с их повседневной и дальнейшей жизнью. И плюс к этому, студентам будут предоставлены некоторые скидки или же особые студенческие кампании.

На открытие были приглашены Айгюн Казымова, Natiq Rythm Group, футбольные фристайлеры и др.Также зрителям было продемонстрировано захватывающее 3D-show, программированное на фасадной части здания ресторана. В конце шоу на небе ночного Баку организаторы устроили восхитительный и прибавляющий ещё большую праздничность вечеру салют.

Нажмите на фотографии для увеличения:



15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!