23 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Колумбия в нашей стране Луиса Антонио Димате Карденаса.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, посол Луис Антонио Димате Карденас обошел строй почетного караула.

Луис Антонио Димате Карденас вручил свои верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Отметив значение начала деятельности посла Колумбии в Азербайджане, глава государства расценил это как показатель наших партнерских связей. Указав на хороший уровень политических связей между Азербайджаном и Колумбией, Президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркнул необходимость расширения экономического сотрудничества. В этом контексте глава государства отметил наличие хорошего потенциала для налаживания связей в области торговли, взаимных инвестиций. Президент Ильхам Алиев выразил надежду на то, что в период деятельности в качестве посла Луис Антонио Димате Карденас внесет вклад в развитие наших двусторонних отношений.

Посол Луис Антонио Димате Карденас в первую очередь передал главе нашего государства приветствия Президента Республики Колумбия Ивана Дуке Маркеса.

Отметив, что рад назначению послом в Азербайджане, Луис Антонио Димате Карденас сказал, что идущие в нашей стране процессы развития произвели на него глубокое впечатление. Подчеркнув, что Азербайджан достиг больших успехов в социально-экономических сферах, посол поздравил в этой связи главу нашего государства. Констатировав очень хороший уровень двусторонних политических связей, он подчеркнул важность расширения сотрудничества в области экономики.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Республики Колумбия Ивана Дуке Маркеса, просил передать и его приветствия Президенту Колумбии.

Х Х Х

23 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Малайзии в нашей стране Юбазлана Бин Юсофа.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, посол Юбазлан Бин Юсоф обошел строй почетного караула.

Юбазлан Бин Юсоф вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Президент Ильхам Алиев отметил успешное развитие связей между Азербайджаном и Малайзией в политической сфере, сказал, что наша страна заинтересована в расширении сотрудничества в области экономики, торговли, инвестиций, туризма и др. Глава государства отметил важность взаимной поддержки Азербайджаном и Малайзией друг друга в международных организациях, в том числе ООН, Организации исламского сотрудничества. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил надежду на то, что в период дипломатической деятельности Юбазлан Бин Юсоф внесет вклад в дело дальнейшего расширения наших связей.

Посол Юбазлан Бин Юсоф передал главе нашего государства приветствия высшего руководства Малайзии. Юбазлан Бин Юсоф заверил, что в период своей деятельности приложит все усилия для развития наших отношений, укрепления взаимодействия между нашими народами.

Глава государства выразил признательность за приветствия высшего руководства Малайзии, просил передать и его приветствия высшему руководству Малайзии.