Посадившего журналистку армянского депутата ждет расплата

14 ноября 2017 12:06

Главный редактор армянского Analitik.am Ани Ованисян вернулась домой после полуторагодового тюремного заключения.

На своей фейсбуковской странице она разместила открытое письмо, адресованное лидеру ППА, олигарху Гагику Царукяну. Но, по мнению армянких СМИ, Царукян - всего лишь адресат, а содержание письма направлено другому, применительно к которому армянская журналистка использует эпитеты "угодник", "подонок", "мразь" и прочее.

Пользователи соцсетей сразу поняли, что речь идет о депутате Тигране Уриханяне. Причем понимают не только потому, что автор этих слов - редактор Analitik.am, которую "посадил" Тигран Уриханян. Просто эти "эпитеты" конкретны и персонализированы.

К примеру, как пишут армянские СМИ, о ком еще, как не об Уриханяне, можно сказать: "депутат, вошедший в историю как человек, первый давший по заказу лжесообщение и показания против профессиональной деятельности журналиста. Любовь этого человека к клеветническим показаниям, монтированному прослушиванию и представлению лжесообщений безгранична. Этот депутат уже стал предметом всеобщих насмешек и презрения".

К презрению главного редактора армянского Analitik.am Ани Ованисян можно подойти с пониманием, как и вполне понятны насмешки других в отношении этого субъекта. Но вернемся к Царукяну, кому в очередной раз напоминают, что Тигран Уриханян - позорное клеймо на лбу политической силы, которой он руководит. Вряд ли Царукян этого не понимает и не видит. Однако понимание - ничто, если нет следующих за ним практических шагов.

Например, Ани Ованисян говорит, что отныне сделает борьбу с такими субъектами главным вопросом своей жизни и не готова идти на какие-либо уступки или тайные договоренности по этому вопросу. А готов ли Царукян к такой же последовательности, исходя из тех своих принципов, что человеческий кодекс - вопрос приоритетный и он не отступит от своей системы ценностей.

Будет еще возможность узнать об этом. А пока можем констатировать следующее: Тигран Уриханян потерпел фиаско, и это - лишь начало его неудач. Человек, готовящийся пуститься в путь с таким дискредитированным багажом, по меньшей мере, должен понять, что конец рано или поздно наступит, поскольку если грех красив расплатой, то в окружении Уриханяна уже слишком много тех, кто требует этой расплаты и готов стать участником процесса дезинфекции.

Сабухи Иманов